首页 娄底新闻 社会新闻

中非友谊薪火相传 非洲小球员与娄底市民将进行互动交流

2019-06-25 11:01 娄底新闻网 吴昇威 金稀麟

IMG_9918

(非洲小球员接受采访)

娄底新闻网讯(记者 吴昇威 通讯员 金稀麟)6月24日上午,“涟钢杯”首届中非少年足球友谊赛文化交流活动启动仪式在娄底华天大酒店举行。此次活动将征集10个志愿家庭与来自非洲埃塞俄比亚、尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚四个国家的小球员通过进中国家庭、进中国学校、进社区体验中国居民日常等活动进行互动交流。

启动仪式上,娄底市文化旅游广电体育局局长袁华荣对来自非洲的小运动员以及相关工作人员表示欢迎,他希望通过进家庭、进学校、进社区系列活动,让双方小朋友在生活中,比赛中,学习中彼此了解,促进中非文化交流,让中非友谊薪火相传,源源不断。

埃塞俄比亚少年足球队领队Woube Sewnet Bishaw和四个代表队的非洲小球员们上台接受采访时纷纷表示,很高兴来到中国,中国人很热情友好,给了他们非常大的鼓励,希望通过此次比赛,能相互学习到更多的足球知识,进一步提高足球水平,加深两国的友谊。

据了解,娄底市举办的这次活动,旨在全方位展示娄底美丽、开放、包容的国际形象,深度促进娄底“体育+文化+旅游”的融合发展,让外籍小球员获得一次与中国“家”文化亲密接触的难得机会;以“足球”为“绣球”,以球员交流的“小携手”促进中非“大交流”,增进中非友谊,为第一届中非经贸博览会添上浓墨重彩的一笔。

返回首页
相关新闻
返回顶部