首页 娄底新闻 社会新闻

副市长陈澎做客娄底综合广播接听市长热线

2019-06-13 20:28 娄底新闻网 康行佳 赵闽

图片4

(副市长陈澎做客娄底综合广播接听市长热线)

娄底新闻网讯(康行佳 赵闽 报道)6月12日下午3点至4点,娄底市人民政府副市长陈澎做客娄底综合广播全媒体直播间接听“12345”市长热线,就全市的城乡规划、自然资源、生态环境、住房和城乡建设、林业绿化、城市管理等方面的工作与市民互动交流。市直相关单位关负责人参加活动。

关于习近平总书记提出的“城市管理要像绣花一样精细”的重要论述,陈澎结合自己的工作实际畅谈了实践体会,他说,绣花不是想怎么绣就怎么绣,绣什么图案,绣在什么位置,都是要事先精心设计好,然后是一针一线的精细活。怎么样才能做到精细?就是要热爱这项事业,就是要用心。城市建设管理也正是这个道理,首先要做好城市的规划设计,然后一点一滴地去打造、去经营、去管理。而城建城管人就是绣花工,他们绣出的作品好不好,最终由市民群众——也就是我们城市的主人来评判。

陈澎介绍,近年来全市认真践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕人民群众关切,坚持“实事求是、量力而行、尽力而为”的原则,着力打通断头路、改造城中村、修建小游园、改造老旧小区、整治背街小巷、完善市政基础设施,办好了一批群众“家门口”的民生实事。下一步,在城市建设管理方面,娄底市还将进一步扎实推进背街小巷整治、老旧小区改造、中心城区停车场、停车位建设与管理等工作。

一个小时的热线接听活动中,陈澎针对市民群众提出的问题,都仔细倾听,认真答复,既有数据,又有案例,尤其是在一些历史遗留问题的处理上,陈澎表示,将加大力度采取有效举措逐步依法妥善解决,也请广大市民多理解支持,多包容鼓励。

本次市长热线接听活动,将于6月14日的上午9点到10点在娄底综合广播(FM98.0/107.2)进行播出,欢迎大家届时准时收听。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部