首页 娄底新闻 社会新闻

娄底“乐坪乐”志愿者温情服务 全力为高考学子保驾护航

2019-06-08 20:56 娄底新闻网 李静芳 许伟敬

微信图片_20190608171813_副本

(娄底“乐坪乐”志愿者在娄底三中门口设立高考爱心服务点)

微信图片_20190608171822_副本

(娄底“乐坪乐”志愿者在路口配合交警守护高考路)

微信图片_20190608171830_副本

(娄底市娄星区乐坪街道党工委副书记、行政主任卿月华带队检查考点周边食品安全情况)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 许伟敬)“陌生的面孔,熟悉的笑容;陌生的名字,熟悉的守护。”6月7日和8日高考期间,娄底市娄星区乐坪街道的“乐坪乐”志愿者们自发行动起来,以“爱心守护高考路”活动和设立“高考爱心服务点”等方式,全面细致维护娄底三中考点周边秩序,确保高考期间考生的交通安全、食品安全、人身安全以及后勤保障服务,赢得广大家长和考生的普遍赞誉。

期间,“乐坪乐”志愿者在辖区内高考车辆和考生必经的12个红绿灯路口开展志愿服务活动,配合交警部门做好人员引导、交通疏导和管制工作,为考生营造一个良好的考试环境;在娄底三中门口和中兴桥桥头设立2个高考爱心服务点,专门为考生提供备用考试笔袋、爱心雨伞、爱心矿泉水和爱心外用药品等贴心服务;同时,志愿者们还以自己独特的方式为莘莘学子加油鼓劲。

据了解,乐坪街道党工委高度重视高考期间考点周边秩序维护的相关工作,5月上旬便召开会议专题研究,并制定了以交通安全、食品安全、人身安全、噪音管理、志愿服务五个具体方面开展的工作方案。在高考前,乐坪街道还组织相关部门联合开展了3次考点周边环境专项整治和检查,全力为高考学子保驾护航。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部