首页 娄底新闻 社会新闻

粗心考生忘带身份证 娄底交警紧急护送取回获点赞

2019-06-07 18:44 娄底新闻网 李静芳

微信图片_20190607182552

(现场监控画面)

微信图片_20190607181326

(“文明娄底”抖音账号发布的小视频画面)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)“警察叔叔,您好,可以帮帮我吗?马上要考试了,我的身份证落在家里没带。”

“你家住在哪里?快上车,我们送你回去拿。”

6月7日,高考第一天,娄底市第一中学高考考点附近人头攒动,热闹非凡,集聚了大量的考生和送考家长。

8:45分左右,正在一中南门执勤的娄底市公安局交警支队直属一大队五中队民警张昊宇接到一位考生的现场求助,考生十分焦急地告诉张昊宇,自己的身份证落在家里没有带到考场,马上就要考试了,希望交警叔叔可以帮帮他。

了解情况后,张昊宇和同事立即驾驶警车带着考生前往他家中拿身份证,并一路护送他在开考前到达考室。往返8公里路程,其中需要通过好几个红绿灯路口,在民警的全力护送下,原本需要20分钟的时间仅用了不到10分钟便将考生顺利送进了考场。

据记者了解,“文明娄底”抖音账号在上午发布了该条视频,就是这样一个简简单单的原声小视频,没有经过任何的修饰,一小时的播放量便达到400万,点赞量过6万,截至目前,该视频点赞量超14万,并仍在持续增加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部