首页 娄底新闻 社会新闻

2019年娄底市高考天气预报出炉:有明显降水 气温较为适宜

2019-06-05 17:38 娄底新闻网 杨蕾

IMG_2243

(6月5日下午,娄底市气象局召开2019年全市高考专题天气预报新闻发布会)

IMG_2255

(新闻发布会现场)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)6月5日下午,娄底市气象局召开2019年全市高考专题天气预报新闻发布会,市气象局副局长谢友文就6月6日至8日的天气预报进行通报,并对高考期间的天气情况及可能产生的不利影响进行预测,市气象台台长蔡海朝答记者问。

记者从新闻发布会上了解,在6月初享受完短暂的晴好天气后,娄底又将迎来持续的阴雨天气。今年高考期间基本都是“雨雨雨”,但气温较为适宜。具体预报如下:

001

(中国气象局官网天气预报截图)

6日:中到大雨,局地大到暴雨,南风2级,气温23到28℃;

7日:小到中雨,南风2级,气温24到27℃;

8日:小雨转中到大雨,南风2级,气温24到28℃;

9日:大到暴雨。

7-8日全市有明显降水,部分县市雨量较大,各位备战高考的考生们届时出行要做好应对极端天气的防范措施。

娄底市气象局温馨提醒:

一、留意天气的最新动态和路况信息,避开积水和交通不畅地区。出门带好雨具,注意强降雨可能造成的交通不畅,特别是雨量较大区域可能出现的内涝,合理安排出行时间,以免影响考试。考生赴考可多带一套衣物以备更换,避免着凉。建议备好防雨工具,避免感冒;另外保管好自己的考试证件,以免打湿造成不必要的麻烦。

二、雷电期间,尽量关闭电器等易引雷击的设施。外出时遇打雷,不要站在树下和电线杆周围,远离危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点。

三、高考期间请注意饮食,尤其恰逢端午佳节,需注意饮食的新鲜度,确保干净卫生。

四、高考期间建议相关部门加强交通疏导,确保接送考生和试卷的车辆畅通无阻。

特别提醒:每科考试前,请考生务必仔细检查身份证和准考证“双证”以及要用的文具是否已携带,不然恶劣天气下,忘带东西很麻烦。

为了做好2019年高考气象服务保障工作,市气象部门将每天滚动发布高考专题服务资料,通过电视、广播、气象短信、96121气象声讯电话等各种渠道向社会公众发布最新的气象信息,并根据最新的气象资料,每天进行天气跟踪监测,为今年的高考提供优质的气象服务保障,使考生和家长能够及时掌握气象信息。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部