首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:十五年坚守 “爱心送考”再出发

2019-06-05 22:08 娄底新闻网 李静芳 彭瑞玉

IMG_2777_wps图片_副本

(6月5日上午,主题为“爱心让考,绿色出行”的2019年娄底市第十五届“爱心送考”大型公益活动启动仪式在娄底火车站广场举行)

IMG_2767_wps图片

(活动现场)

IMG_2757_wps图片

(永华长城哈弗爱心车队) 

IMG_2781_wps图片

(连续十五年参与“爱心送考”志愿者吴汉中接受记者采访)

IMG_2789_wps图片

娄底市公安局交警支队党委委员梁文科接受记者采访)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 彭瑞玉)爱心送考生,温暖送考路。6月5日上午,主题为“爱心让考,绿色出行”的2019年娄底市第十五届“爱心送考”大型公益活动启动仪式在娄底火车站广场举行。娄底再次组织爱心送考车队,为各位高考学子保驾护航,并呼吁广大市民朋友在高考期间尽量不开车、少开车,选择绿色出行,为高考学子让出一条通往成功的“绿色通道”。

据了解, 今年的爱心送考活动,将由娄底市湘运、远大、旅游、凯旋、嘉年华出租车公司和斑马快跑网约车以及永华长城哈弗爱心车队承担送考任务,继续采取流动接送、定点接送和“一对一”接送三种方式。流动接送,即高考考生凭准考证随时免费乘坐贴有“爱心送考”标志的出租车,即停即走;定点接送,是为方便考生乘车,在城区各考场附近安排“爱心送考”车辆定点接送考生;“一对一”送考服务,是帮助居住在城区偏僻地段的考生乘车,由主办方组织爱心驾驶员提前预约进行专车接送。

娄底已经连续15年举办爱心送考活动,一辆辆流动的送考车也成为街头一道道亮丽的风景线,所有参与爱心送考的志愿者也希望通过自己的行动,为考生护航,让爱心汇聚。作为爱心送考活动的一名志愿者,吴汉中已经连续15年参与爱心送考活动,他表示,将全力以赴为考生们的理想保驾护航,希望能用自己的实际行动为高考学子助力,也希望有更多的人文明出行,展现一个城市的爱心和感动。

“为给高考营造一个畅通安全的交通环境,全市交警部门全体职工及协辅警一律停止休假,全警动员,全力以赴做好高考期间的交通安保工作。”娄底市公安局交警支队党委委员梁文科对记者说。

交警提醒:在赶考、送考路上的考生、家长及爱心司机如遇突发情况需要帮助,可向最近路口的执勤交警求助,或拨打帮忙热线0738-8288441/8288443进行求助。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部