首页 娄底新闻 社会新闻

10天倒计时!娄底市首届文创设计大赛文创作品征集进入收官阶段

2019-05-22 15:41 娄底新闻网 谭芳

娄底新闻网讯(记者 谭芳)由娄底市委宣传部联合市委网信办、市教育局、市文旅广体局、娄底日报社、市广播电视台、市文联共同举办娄底市首届文化创意设计大赛作品征集目前进入倒计时阶段。

此次文创大赛征集类别分为文化创意产品研发设计孵化中心及专营体验店形象设计方案类、文化创意产品类、主题LOGO设计和品牌包装外观设计类作品。目前,除文化创意产品研发设计孵化中心及专营体验店形象设计方案类作品征集已于4月30日截止以外,其他两个作品类别截止时间为5月31日和6月30日。

据了解,为全力推进文创设计大赛,深化产业创新意识,持续推进首届文化创意设计大赛,举办单位初步建立了和省设计家协会文创设计专业委员会定向合作机制,邀请中央美术学院及省内知名文化创意产业专家在各县市区、衡阳师范学院等地举办了10场文化创意产业发展专家宣讲会,大赛宣讲人数达3000人以上,央省市媒体报道50余篇,完成了全市文化产业发展创新意识的思想启蒙。同时,邀请来自央美、师大、农大、工大、工艺美术协会、美术家协会、动漫协会的12名专家对全市80家文创企业进行文创产品设计现场指导,并与我要竞赛网、征集码头网、猪八戒网等开展了大赛文化创意作品征集对接工作。

此次大赛从正式启动到5月10日截止,报名人数达824人,收集到大赛设计资源300件,参赛作品286份,其中文化创意产品171份,主题LOGO设计和产品包装外观设计方案45份,文创产品研发设计孵化中心及专营体验店形象设计方案70份。敬请各文创作品设计单位和个人设计爱好者在指定的有效时间内积极投稿参赛。

相关链接:娄底市首届文化创意设计大赛启动 30万元奖金等你来拿!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部