首页 娄底新闻 社会新闻

当抖音达人遇上“娄底南·联创小镇” 会勾起哪些“网”事?

2019-05-20 15:00 娄底新闻网 刘婷 康青春

2

(5月19日上午,娄底抖音大赛采风团走进“娄底南·联创小镇”,开展首次集体采风活动)

5

(大家近距离探访联创小镇,感受互联网的魅力)

1

(座谈会上,大家听取了“娄底南·联创小镇”以及抖音大赛相关情况介绍)

 娄底新闻网讯(记者 刘婷 康青春)娄底抖音大赛正如火如荼进行,5月19日上午,参加本次大赛的部分抖音达人和视频制作团队走进位于万宝新区的“娄底南·联创小镇”,开展首次集体采风活动,近距离探访联创小镇,感受互联网的魅力。

在当天的采风团中,有因长相酷似马云而走红的彭荆,有粉丝量上百万深受“抖友”喜爱的“小美熊熊”,也有很多本土知名的视频制作企业。大家先后深入“娄底南·联创小镇”入驻企业叶家军、颐高集团、顺德造以及空中畅想花园等地参观,直观、全面地了解小镇的风貌、产业发展等情况。

参观之后,采风团开始围绕互联网企业、产品和园区景观等进行短视频拍摄,虽然下着雨,但丝毫阻挡不了大家创作的热情。采风团成员以独特的视角、精彩的镜头语言,挖掘娄底南·联创小镇的亮点和特色,用心记录着新时代的娄底“网”事。“娄底能够紧跟时代步伐,举办抖音短视频大赛,我很高兴。通过今天的采风,我才知道娄底互联网产业发展得这么好,我一定会努力拍摄一批好的作品,向外界展示娄底互联网这张精美的名片。”采风团成员刘舟说道。

采风前,大家还召开了座谈会,听取了“娄底南·联创小镇”以及抖音大赛相关情况介绍。娄底南·联创小镇位于万宝新区,是湖南省第一个集聚互联网产业的特色小镇,旨在把天南地北的互联网优势企业和优秀人才联合起来,凝聚起来,搭建一个创新创业创造平台。为展现娄底培育新经济增长极的坚定信心,实现移动互联网产业在娄底的崛起,娄底决定举办2019互联网应用技术·万宝峰会。峰会包括开幕式、国际大学金融科技区块链决赛、抖音大赛颁奖典礼暨政务抖音号集体入驻仪式、陌陌网红公益行等内容。

“娄底南·联创小镇”抖音短视频大赛将面向社会各界征集评选反映娄底美好时刻、充满创意的抖音作品。大赛将对点击量高、贴合娄底元素的原创抖音作品给予重奖。其中特等奖1名,奖励人民币10万元;一等奖2名,各奖励人民币1万元;二等奖3名,各奖励人民币5000元;三等奖10名,各奖励人民币3000元;优胜奖30名,各奖励人民币1000元;入围奖54名,各奖励人民币500元 。  

参赛者只需打开抖音APP,搜索话题“联创小镇抖嗨娄底”进入大赛页面,点击屏幕下方的“+”参与,拍摄完成后并@“娄底发布”抖音账号即可参赛。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部