首页 娄底新闻 社会新闻

万宝新区振翩小学新校区今年可竣工

2019-03-21 18:06 娄底新闻网 刘厅 邬希丁

IMG_0744

施工单位正在紧张施工

微信图片_20180418171024_副本_副本_副本

(振翩小学效果图)

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅 邬希丁)3月21日,笔者从万宝新区获悉:振翩小学新校区项目已通过招投标确定了设计单位、施工单位、监理单位。同时完成了立项审批、环评备案、用地规划等前期工作,施工单位已完成了土石方平基工程并已启动基础工程。

振翩小学是伟大的医学家、杰出的爱国人士李振翩的母校。李振翩出生于万宝镇石埠村,1948年定居美国,他是预防小儿麻痹症疫苗的创造者,又是中美建交牵线人,有“科学医星”、“中美友好使者”等美誉。振翩小学新校区坐落在万宝新区百宏学府城正对面,紧靠城南中学,交通便利,学校总占地约53亩,总建筑面积约19800㎡,含主教学楼、综合楼、体艺馆、校史馆等四栋建筑以及田径场、室外篮球场等配套设施。该项目总投资1.65亿元,其中工程直接投资8600万元。万宝新区将加快新校区的建设步伐,充分发挥新校区建设用地的最大效益化,以高标准、高规格、高质量的要求建设好学校。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部