首页 娄底新闻 社会新闻

“大美经开区 魅力大埠桥”第二届亲子耕读文化旅游节暨油菜花节3月23日开幕

2019-03-15 15:37 娄底新闻网 杨志慧 彭彬

165d15e8bf44a90053ef69157c0148c

(万亩油菜花开 柳勇/摄)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 彭彬)3月15日,记者在娄底经开区大埠桥街道办事处了解到,“大美经开区 魅力大埠桥”第二届亲子耕读文化旅游节暨油菜花节将于3月23日在西阳河畔与游客见面,正式拉开大埠桥办事处“赏花经济”时。

QQ截图20190315111722

(宣传海报)

QQ截图20190315112752

(首届活动现场)

为更好推动乡村振兴战略实施落地,充分展现美丽乡村建设成果,切实提高全域旅游影响力、知名度,吸引更多游客和客商到大埠桥观光旅游、投资兴业、共谋发展。此次大埠桥办事处依托华胜湿地公园、中阳白鹭山庄和西阳河畔万亩油菜花田,举办“大美经开区·魅力大埠桥”第二届亲子耕读文化旅游节暨油菜花节,以吸引群众和游客沐浴春风、花海踏青、亲子同乐、拥抱自然。

“以万亩油菜花海为依托,通过秀民俗文化、享竞技欢乐、推亲子体验、品特色美食”大埠桥办事处党工委书记肖红介绍,为促进旅游与经济、与文化、与农业的深度融合,彰显独特人文底蕴,体验农村传统民俗,带动村民增收创收,力求使亲子耕读文化旅游节暨油菜花节成为经开区一个持续稳定、独具特色、广泛影响的旅游品牌推介活动,成为推动大埠桥全域旅游、乡村振兴、经济发展的靓丽名片。

杨昌浚赋诗曰大将筹边尚未还,湖湘子弟满天山。新栽杨柳三千里,引得春风度玉关”。大埠桥人文历史底蕴浓厚,作为“湘军”的重要发源地之一,有三起三落的湘军名将、晚清重臣杨昌浚,享有盛名的陶龛学校和百年名校春元中学均发源于此,大埠古桥、朱夏观、吉祥寺遗址以及彭氏宗祠等古建筑如数家珍,本土历史名人写景状物诗词脍炙人口。

近年来,大埠桥把美丽乡村建设与全域旅游结合起来,科学编制大埠桥乡村旅游发展规划,按照“春游花海、夏验农耕、秋品五果、冬赏雾凇”的四季旅游思路,打造“季季有果尝、月月有花赏、天天有农宴”的美丽乡村,将大埠桥的青山绿水变为人民群众脱贫致富的金山银山,建设好“文化独具韵味、生态充满魅力”的娄底城区“后花园”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部