首页 娄底新闻 社会新闻

全国优秀大学生邹勇松同学先进事迹报告会在娄底举行

2018-11-15 23:55 娄底新闻网 朱亚男

(全国优秀大学生邹勇松同学先进事迹报告会在湖南人文科技学院音乐厅举行)

11月15日,全国优秀大学生邹勇松同学先进事迹报告会在湖南人文科技学院音乐厅举行)

(全国优秀大学生邹勇松及邹勇松上台发言)

(全国优秀大学生邹勇松上台发言)

(全国优秀大学生邹勇松同学先进事迹报告会座无虚席)

(报告会现场座无虚席)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)11月15日,全国优秀大学生邹勇松同学先进事迹报告会在湖南人文科技学院音乐厅举行。娄底市文明办、湖南人文科技学院、长沙理工大学计算机与通信工程学院等单位负责同志,全国优秀大学生邹勇松及邹勇松同学先进事迹报告团成员出席。学院千余名师生聆听报告。

一个出身湖南农村贫寒家庭的青年,已进入肾炎终末期(尿毒症期)。在寒冬露天阳台上,他在简易帐篷里给自己做透析,每天4次,现在已经透析了上千次。但他从未被病魔打倒,始终坚持思考、科研,并拥有了6项专利发明。他叫邹勇松,长沙理工大学计算机与通信工程学院15级研究生。2018年6月,《光明日报》头版头条以《心若向阳 无畏绽放》为题报道了邹勇松同学的先进事迹,并配发评论员文章《诠释自强不息的内涵》,在全社会引起广泛关注和强烈反响。7月,教育部授予邹勇松同学“全国优秀大学生”荣誉称号,广泛号召青年学生向邹勇松同学学习。

报告会上,先进事迹报告团成员李凝玉、王浩杨和邹勇松的辅导老师易亭亭分别作演讲报告,先后讲述了邹勇松同学的先进事迹。报告会还播放了了光明日报社拍摄的《世界以痛吻我 我要报之以歌》专题视频。大家被邹勇松坚定信仰、乐观向上、奋勇拼搏的事迹所感动,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

邹勇松在发言时表示,“回到家乡,内心十分激动。娄底这片热土教会了我坚强、勇敢、善良,家乡人民的关心和帮助让我有更多的勇气去坚持和积极面对,努力战胜病魔。”同时,他寄语全体同学努力学习、不畏艰难,奋力实现人生梦想。 

湖南人文科技学院副校长刘铁峰说,希望同学们学习邹勇松同学百折不挠、自强不息的精神品格,刻苦钻研、勇敢攀登的使命担当,乐观向上、仁爱奉献的豁达胸襟,将人生价值的实现建立在为他人为社会的奉献之上。要以邹勇松同学为榜样,努力成为底色亮、专业强、有情怀、敢担当的时代新人。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部