首页 娄底新闻 社会新闻

娄底拉网式清查叫停221家违规“一桌餐”“私房菜”

2018-10-12 14:49 娄底新闻网 黄如军

娄底新闻网讯(通讯员 黄如军)10月11日,笔者从娄底市食安办了解到,自全省“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理部署以来,截至9月底,娄底市拉网式清查“一桌餐”“私房菜”507家,责令停止经营221家,责令91户业主停止提供经营场所,取缔违法经营者68户,受到广大市民的好评。

今年8月以来,娄底市按照省里的统一部署,由市食安办牵头,联合市食药监、税务、工商等部门,按照片不漏区、区不漏户的要求,部门协同、层层动员、多级联动、高位推进,迅速在全市掀起“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理行动高潮,重点对隐藏在城乡结合部、居民小区、商业楼宇、私人会所等场所的“一桌餐”“私房菜”进行拉网式清查整治,严查各类无证经营餐饮违法行为。通过近2个月的宣传发动和持续整治,全市“一桌餐”“私房菜”专项治理取得明显成效,进一步规范了餐饮服务市场秩序,营造了良好的餐饮服务食品安全消费环境。

据初步统计,到9月底止,全市共出动执法人员3422人次,检查经营者1312户次,播放、刊载、张贴公告5000余份,受理群众举报34起,拉网式清查507家,责令停止经营221家,责令91户业主停止提供经营场所,取缔违法经营者68户,立案2起。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部