首页 娄底新闻 社会新闻

3天8万多次点赞 娄底迎国庆网上签名活动刷爆朋友圈

2018-10-03 11:59 娄底新闻网 刘建安

webwxgetmsgimg

(娄底市开展“向国旗敬礼”网上签名寄语主题活动)

webwxgetmsgimg (1)

(全市6万多名中小学生对祖国母亲寄语祝福点赞8万余次)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)“祖国我爱你!祝福祖国国富民强,永远繁荣昌盛!”国庆节一大早,来自娄底八中C239班的李慧婕在全市“向国旗敬礼”网上签名寄语主题活动中表达了对祖国母亲的敬爱之情。

在庆祝中华人民共和国成立69周年之际,由娄底市文明办指导,娄底新闻网、娄底文明网承办的“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,从9月30日启动至10月2日,短短3天时间,就收到了全市6万多名中小学生对祖国母亲的寄语祝福,点赞8万余次。

“本次活动以网上签名寄语为主要形式,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观。”娄底市文明办相关负责人介绍,活动从9月30日开始,10月11日结束,全市中小学生可关注文明娄底微信平台,通过H5页面向国旗敬礼并签名寄语,抒发感言,表达心声。

据了解,此次活动是娄底深化“中国梦”主题教育实践活动和创建全国文明城市工作的创新之举,娄底新闻网、娄底文明网首页同时上线“庆祝中华人民共和国成立69周年”专题,设置H5页面及签名寄语等互动栏目,迅速引爆朋友圈。此举是娄底运用“融传播”开展庆国庆等重大主题宣传活动的一大成果,体现了娄底主流媒体创新传播方式,让主旋律、正能量占领网络空间的成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部