首页 娄底新闻 社会新闻

娄底网友走进古塘牛山园 体验金秋梨采摘乐趣

2018-09-16 22:29 娄底新闻网 周昂

微信图片_20180916194648

(涟源古塘首届金秋梨文化旅游节开幕现场人潮拥挤、气氛热烈)

微信图片_20180916194939

(个大饱满的金秋梨独受大众青睐,纷纷争相购买)

微信图片_20180916194606

(满园的自然生态景色成为大家合影留恋的圣地)

微信图片_20180916194930

(网友们正在进行趣味十足的削梨大赛)

娄底新闻网讯(记者 周昂)“梨子好吃,个大新鲜。”“能吃能玩,下次再有这样的活动,我要第一个报名参加。”……9月15日,涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛开幕,娄底新闻网组织40余名网友走进“牛山园”金秋梨基地,在品尝清甜多汁的梨子之余,还亲身体验了一把采摘乐趣。

一走进梨园,满目都是郁郁葱葱的梨树,枝头挂满了圆润又水灵的金秋梨,甚是好看。网友们纷纷拿起手机拍照,将满园的自然生态景色以及硕大饱满的梨子一一记录下来。“第一次看到这么大片果园,第一次知道梨可以这么大个,果真是应了那句‘好山好水好风光’。”网友胡女士一边拍照一边感叹。

采摘结束后,大家拎着手中沉甸甸的“战果”,前往出入口服务站自觉进行过秤。“一整片基地打理下来着实不易,听介绍说,这梨子没有施加任何化肥和农药,全都是果农辛勤呵护的结果,怪不得口感非同寻常。”网友们还表示,希望娄底能够有更多这样绿色、健康、安全的采摘园供大家游玩采摘。

午饭时分,一道道可口又颇具特色的牛山美食让前来观赏的网友们大饱口福,简单的农家风味在大家眼中成了不可多得的美味珍馐。“菜色看似简单,但着实是在城里吃不到的口味。”大家不禁感慨道。

吃完饭,活动主办方还特意组织了一场趣味横生的“削梨大赛”,依照参赛选手削梨的速度以及削皮的厚薄长度综合评出获奖者。“活动举办得挺有意思的,有吃有玩还有拿,形式丰富,花样百出,大家都玩得挺高兴的。”网友张先生抱着比赛赢来的一整箱金秋梨开心地说。

最后,采摘活动在大家的欢声笑语中结束,一幅幅精美的照片、一张张欢快的笑脸、一颗颗香润的甜梨为此次采摘之旅画上了圆满的句号。

娄底新闻网负责人表示,组织网友进行观光采摘,是为了提高古塘金秋梨的知名度,一传十,十传百,进一步扩大金秋梨的品牌影响力,帮助古塘乡成百上千的贫困果农们脱贫脱困,走上致富之路。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部