首页 娄底新闻 社会新闻

古塘首届金秋梨文化旅游节 网友削梨比赛嗨翻全场

2018-09-16 17:46 娄底新闻网 朱海清

微信图片_20180916160237

(小朋友在欢快地采摘金秋梨)

微信图片_20180916160127

(削梨比赛,选手在台上合影)

微信图片_20180916160133

(紧张的比赛吸引了摄影师的目光)

娄底新闻网讯(记者 朱海清)9月15日,涟源古塘举办首届金秋梨文化旅游节,来自五湖四海的朋友汇聚在有着“娄底青藏高原”之称的古塘乡,迎着金秋风吃着金秋梨,共享此次盛会。

古塘的金秋梨被誉为“南方梨王”

古塘乡地处涟源市西北部,属于高寒山区,平均海拔686米,被称为涟源的“青藏高原”。由于古塘独特的高山气候、较大的昼夜温差、天然的富硒土壤,成为了金秋梨的绝佳产地。金秋梨作为古塘主打的头号特色农产品,因其清香脆甜、汁丰味美的口感,被誉为“南方梨王”,在市场上独占鳌头,畅销省内外。

全民互动共享梨趣

活动现场,除了欣赏精彩纷呈的文艺表演,娄底新闻网、“掌上娄底”的网友团也在现场展开了紧张刺激的削梨比赛。展台前,一个个甜美多汁的金秋梨摆在选手面前,金黄色的果皮在秋阳下泛着迷人的光彩。

“计时开始。”比赛主持人话音刚落,现场的气氛立刻紧张起来。选手的全部注意力都集中在自己手中的金秋梨上。“哎呀,我都削这么长了,可惜断了。”一位选手刚要展示自己的成果,梨皮却忽然断成两截,惹得大家笑成一片。一手持刀,一手拿着梨,边旋边细细调整角度,成功的选手高高举起削好的梨皮等待测量长度,现场观众一个个按捺不住,全都站起来为最快削梨成功的选手鼓掌。

本次比赛分为A、B两组,每组削梨最快跟梨皮最长的选手都能获得一箱金秋梨作为奖励。获奖选手将梨用刀切开,一一分给观众品尝,一齐品味清香脆甜的金秋梨。得奖选手胡彭华对记者说:“独乐乐不如众乐乐,希望大家能一起分享金秋梨的喜悦。”

遗憾告负的选手也不气馁,一边吃梨一边说:“这次活动让大家不仅吃到了可口的梨子,也感受到了古塘人民的热情,虽然没拿到奖品,但是整个人都被现场热烈的气氛感染了,非常感谢娄底新闻网跟掌上娄底,希望下次还有类似的活动。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部