首页 娄底新闻 社会新闻

涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节开幕 优质农产品备受青睐

2018-09-15 18:09 娄底新闻网 朱亚男

IMG_0217_副本

(用古塘金秋梨和中药熬制的秋梨膏,润肺滋阴养颜)

IMG_0208_副本

(纯天然健康食品——古塘土蜂蜜)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)9月15日,在一片如织的人潮中,涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛开幕式在牛山园拉开帷幕。作为展会中的一大亮点,各种扶贫优质农产品备受市民青睐。

活动丰富多彩是本届旅游节的一大特色,好看、好玩、好吃的农产品展销会是人气最旺的地方。开幕式开始前,20余个特色农产品展位前已是人挤人,围满了前来试吃购买的市民。

特意从娄底自驾过来的市民刘建平对记者说,“对味道绝美的古塘金秋梨慕名已久,今天赶着旅游节的开幕特意过来买一些,顺便和家人在古塘玩几天,放松放松。”

记者在现场看到,此次参展的农产品以古塘特色农产品和深加工农产品为主,金秋梨、秋梨膏、玉竹参片、土蜂蜜、枫木贡茶、红米等这些天然健康的食品在展会上颇为热销,展位前围满了试吃购买的市民。

IMG_0220_副本

(展会“吸睛王”——古塘金秋梨)

IMG_0245_副本

(栩栩如生的竹编)

作为展会上的热门货、“吸睛王”,古塘金秋梨自然被众多市民抢购。古塘海拔高、光照充足、昼夜温差大,得天独厚的地理优势,很适合金秋梨的生长。金秋梨基地周边山青水秀,环境清新,没有污染,独特的高山环境下结出的金秋梨果皮光洁美观、果肉细嫩、味道鲜美。白、脆、嫩、细、汁多、味甜的古塘金秋梨让人吃了流连忘返,赞不绝口。据了解,在开幕式期间,古塘金秋梨就卖掉了几百箱。

此外,工艺品展上,纯手工编制的竹编、粽编展台前也挤满了前来淘货的市民,栩栩余生的“龙王”、精致优美的竹画、小巧可爱的“蜘蛛”……吸引不少市民前来观看、购买。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部