首页 娄底新闻 社会新闻

涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节开幕 联结网络与田间美好“姻缘”

2018-09-15 17:37 娄底新闻网 刘婷

IMG_0401(20180915-165454)

9月15日,涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛在牛山园燃情开幕)

IMG_0382(20180915-165742)

(湖南省政协副主席胡旭晟宣布开幕)

IMG_0387(20180915-165716)

(娄底市人民政府副市长梁立坚出席并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)9月15日,古塘牛山园激情似火,硕果满枝,涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛在这里燃情开幕。湖南省政协副主席胡旭晟宣布开幕。湖南省公安厅副巡视员徐发科,娄底市人民政府副市长梁立坚出席。

古塘乡位于娄底涟源市西北部,地势较高,平均海拔680米,素有涟源“青藏高原”之称。由于昼夜温差大,土壤富含硒元素,加上种植时全部施用有机肥,古塘生产的金秋梨果大,外观金黄、晶莹透亮,肉质白、脆、嫩、细,汁多味甜,耐贮藏,有“南方梨王”美称,远销省内外。目前,古塘金秋梨种植面积达5000余亩,年产量达300万斤,覆盖贫困农户2000余人。

开幕仪式上,吴坚群等5名果农代表上台进行了品质宣言,娄底首届电商创意销售大赛获奖选手上台领奖,古塘乡人民和驻村帮扶单位南华大学表演了精彩的文艺节目,帽子兄弟、易毅、周银燕4位涟源籍歌手也来到现场演唱了原创歌曲《醉美梨乡等你来》。

梁立坚在讲话中说,参加古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛,感受颇多。一是很高,活动举办地点海拔高,所谓高山有好水,高山有好风情,高山有好生态,高山有好农场。二是很热,既感受到了天气的炎热,也感受到了古塘人民的热情,感受到了现场的热闹。三是很火,火红的颜色,火红的文化旅游节,火红的电商创意大赛,火红的金秋梨,预示着我们未来的生活一定会更火。同时他也坚信,涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛一定会取得圆满成功;坚信电商的触屏上网,乡村旅游的点火升温,娄底的“四季花儿开,四季瓜果香”,娄底的“富春山居图”一定会展示在大家的眼前;坚信在大家的共同努力下,古塘的人民会更美好,涟源的人民会更灿烂,娄底的人民会更辉煌,古塘、涟源、娄底的老百姓会更红火更幸福。

IMG_0395(20180915-165551)

(吴坚群等5名果农代表上台进行了品质宣言)

IMG_0393(20180915-165605)

(娄底首届电商创意销售大赛获奖选手上台领奖)

IMG_0377(20180915-165809)

(开幕式上还表演了精彩的文艺节目)

当日,还举行了涟源市2018年金秋梨产业新零售产销对接峰会,帮助当地农户打通销售渠道。网红、网络大咖畅游古塘金秋梨基地,自驾旅聚会“梨”好古塘,特色农产品展销会,牛山特色民俗文化展演,品尝牛山特色美食,梨园诗词会等六大主题活动也同时上演,全方位展现了涟源金秋梨产业发展面貌,丰富了农旅融合文章,提升了涟源生态旅游形象。

据了解,此次活动由涟源市旅游发展委员会办公室、涟源市商务粮食局主办,中共古塘乡委员会、古塘乡人民政府承办,娄底新闻网策划执行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部