首页 娄底新闻 社会新闻

第九届西部文博会圆满闭幕 娄底展团收获颇丰获赞誉

2018-09-13 17:32 娄底新闻网 周昂

IMG_8239

(第九届西部文博会上,娄底首次以自主建馆的方式搭建起一处全方位、立体式展馆)

111

(简洁大方、特色鲜明的展馆吸引八方来宾)

娄底新闻网讯(记者 周昂)9月10日,在西安举行的第九届中国西部文化产业博览会圆满落幕。由于组织得力、展出效果显著,娄底市荣获了“最佳展示奖”和“优秀组织奖”。不仅如此,在本次“西博会”861家参展文化企业中,活动组委会评选出74个“优秀创意产品奖”,娄底参展的6家文化企业获此殊荣,可谓收获颇丰。

作为一个国家级的综合性文化产业博览交易会,第九届中国西部文博会吸引了参展单位、企业共861家,成功签约45个产业项目,总签约金额达到310亿元。历时4天的展会,成功吸引了数十万名观众参展,受到海内外100多家媒体的共同关注,产生了良好的社会效益和经济效益。

本届“西博会”上,娄底展团大胆创新、敢于突破,首次尝试自主建馆的新模式,在博览会B2馆城市主题馆区域,搭建起一处占地72m²,集表演观赏区、商务洽谈区以及产品展销区于一体的全方位、立体式展馆,重点推介独具娄底特色的国藩溪砚、梅山棕编、梅山傩具、新化红茶、玉制雕塑等数十类民间工艺产品,受到了广大外地游客的欢迎和喜爱。

展会期间,娄底参展团以别出心裁的主题创意和别具一格的展示内容,在近百家地方参展团中脱颖而出,获得“最佳展示奖”和“优秀组织奖”等多项大奖。此外,娄底多家参展企业商贸成交踊跃,多项充满娄底地域特色的文化作品受到各方赞誉,充分展现了“湘军故里”的独特魅力。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部