首页 娄底新闻 社会新闻

走进娄底主题文化展览馆 感受湘中文化独特魅力

2018-09-07 20:08 娄底新闻网 周昂

111

(娄底馆开馆仪式现场,吸引了大批外地游客驻足观看,场面热闹非凡)

1

(娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布开馆)

3

(展馆现场,吴建平当起“解说员”,为现场嘉宾及群众推介娄底“非遗”产品——梅山棕编)

   2_副本

(极具娄底特色的文化产品引起了游客们的强烈兴趣)

娄底新闻网讯(记者 周昂)9月7日上午,第九届中国西部文化产业博览会盛大启幕,同时间,娄底以首次自主建馆、立体展示等方式精心打造的“湘军故里·传奇娄底”主题文化产品展览馆也顺利开馆,吸引大批外地游客参观欣赏。陕西省人大常委会原党组副书记、副主任刘揆楚,原兰州军区副司令员、中将邹庚壬出席开馆仪式,娄底市委常委、宣传部长吴建平出席并宣布正式开馆。

据了解,娄底馆面积为72㎡,分为表演观赏区、商务洽谈区和产品展销区三个区域,汇集了承载娄底文化的棕编、茶叶、玉雕、溪砚、岩画、杨梅酒、木雕、体育用品、图书等产品,向游客们尽情展示娄底优质文化旅游资源特色产品。不仅如此,现场还通过静态艺术展和动态表演展相结合、休闲体验与观赏消费相结合的方式,全方位展示娄底的历史文化资源以及特色民俗风情。

“这是我们娄底最具特色的梅山棕编,上面展示的是棕编手工艺品,下面则是用棕毛编织的鞋子,穿着透气又舒适。”在特色产品展销区,吴建平亲自上阵,当起了“解说员”,为现场嘉宾及群众推介极具娄底地域特色的文化产品。吴建平表示,作为此次博览会上娄底文化和娄底特色文化产品的重要交流窗口,娄底馆要通过展厅展览、产品推介、互动活动等方式将娄底丰厚的文化资源宣传、推广出去,助推全市文化产业提质增效,全面提升娄底的美誉度和知名度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部