首页 娄底新闻 社会新闻

《醉美梨乡等你来》: 唱出浓浓故乡情 歌颂美好新时代

2018-09-10 21:56 娄底新闻网 朱亚男

(梁铖与易毅深情演唱《醉美梨乡等你来》)

(梁铖与易毅深情演唱《醉美梨乡等你来》)

2050534554

(歌曲《醉美梨乡等你来》)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)“千树万树梨花开,醉美梨乡等你来。梨园深处是云海,漫山花香入心怀……等你来,等你来,醉美梨乡等你来……”

在近日召开的“金果飘香·诗韵古塘”涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛新闻通气会上,特邀嘉宾梁铖与易毅深情演唱的文化旅游节主题曲《醉美梨乡等你来》,旋律悠扬,歌词唯美,与会人员和观看直播的网友们共同欣赏了这首歌唱浓浓故乡情,歌颂美好新时代的优美歌曲。

这首主题曲是为涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节精心打造的。音乐主创、青年作曲家梁铖介绍说,《醉美梨乡等你来》演唱部分的所有音乐在创作上,主要围绕“醉”字来创作,与“最”不同,醉是让人陶醉、让人迷恋,让人流连忘返,去了还想去。

“就是要围绕古塘的风土人情,淳朴民风,把古塘的梨、景、情,用流行与民俗唱法有机融洽地结合起来,使歌曲接地气、易传播,让唱的人朗朗上口,听的人赏心悦目。”

为了激发创作灵感,获取创作素材,梁铖与朋友一行赶赴古塘乡采风,上山摘秋梨,下池塘摸蚌,去田里抓鱼……随身带一把吉他的梁铖与易毅老师用三天时间为歌曲定了曲目。

梁铖感叹说,“工作生活在城市,无形的压力压着大多数人,有机会回到乡村,回到家乡感受最淳朴的民俗,体验生活最原始的样子,让你每一个细胞都放松下来,把每一件烦恼的事情都抛之脑后……”

据了解,在9月15日举行的涟源·古塘首届金秋梨文化旅游节暨2018年电商创意销售大赛开幕式上,湖南省青年歌唱家刘剑、帽子兄弟、易毅将登台演绎《醉美梨乡等你来》,届时,大家可以前往一饱耳福。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部