首页 娄底新闻 社会新闻

9月15日涟源古塘:六大特色主题活动与“梨”相约

2018-09-04 17:31 娄底新闻网 周昂

微信图片_20180830134927

(古塘乡当红的金秋梨熟了,梨园也即将迎来丰收季)

娄底新闻网讯(记者 周昂)又是一年秋来到,古塘梨园飘果香。涟源车田江水库旁,古塘乡当红的金秋梨熟了,梨园也即将迎来丰收季。9月15日,“金果飘香·诗韵古塘”——古塘乡首届金秋梨采摘节暨2018年涟源市电商创意大赛即将盛大启幕,5000亩梨园诚邀广大市民朋友前来采撷品尝,与“梨”相约,好“梨”相待。

古塘人杰地灵,山清水秀,更是有着丰富的农林资源,农产品种类多、品质好,绿色无污染,拥有较高的社会评价。古塘金秋梨作为主打的头号特色农产品,因清香脆甜、汁丰味美的口感,被誉为“南方梨王”,在市场上独占鳌头,畅销省内外。

据了解,此次采摘节分为采摘区和生态休闲景区两部分,游客来到古塘既可以充分享受到金秋梨的采摘乐趣,还可以欣赏自然美景,感受魅力古塘。活动当天,还将开展一系列特色文化旅游体验和经贸活动,促进旅游与文化融合发展,将采摘节打造成为集招商推介、文化传承、民俗风情及休闲旅游于一体的群众盛会。

IMG_8034

(古塘乡灵山秀水的奇妙组合赋予了金秋梨别样的风韵)

IMG_8063

(相遇古塘金秋梨,珍藏一份难以割舍的牵挂)

主题活动一:网络大咖云集 享梨园风情

活动当天,主办方将邀请娄底知名网红、网咖20余人走进涟源古塘,与市民朋友进行亲密互动,一同尝美食、品文化、享山水,感受浓厚的牛山文化底蕴。

主题活动二:“梨”好古塘 自驾游

活动前期,娄底新闻网将通过微信公众号面向全体网友发布网络征集令,组织部分网友和驴友进行采摘自驾游,一同前往涟源金秋梨基地品味魅力古塘。

主题活动三:特色农产品展销

活动现场还将组织相关企业和农户开设特色农产品展销活动,梨膏、土蜂蜜、玉竹参片、枫木贡茶等特色农副产品应有尽有,方便市民挑选购买。

主题活动四:牛山特色民俗文化展演

“龙山高万丈,抬头望古牛”,古塘乡有着深厚的牛山文化底蕴。在此次采摘节现场,由古塘乡人民精心准备具有浓郁地方特色的牛山民俗文艺节目,为前来参加活动的市民朋友送上一出别具风味的视听盛宴。

主题活动五:牛山特色美食品尝

据了解,六六顺碗是古塘最有特色的六道大菜,分别是玉竹炖猪肚、炖牛肚、红烧鳝鱼、虎皮扣肉、清蒸鸭嘴鱼、铁锅炖牛肉。采摘节期间,“牛山六六顺”将搬上大众餐桌,保准能让前来的游客大饱口福。

主题活动六:梨园诗词

活动期间,数十名农民诗人还将在千亩梨园中举办“赛诗会”,通过吟诗作赋、书写对联的方式,丰富市民的文化内涵,充分展示古塘——“湖南省诗词之乡”的魅力,让前来游玩的市民朋友学习和传承中华优秀传统文化,体验不一样的感官世界。

“举办这次采摘节是我们积极探索‘春赏花、夏避暑、秋摘果、冬进补’的乡村旅游发展模式的重要举措,实施乡村振兴、增加农民收入、助力脱贫攻坚是我们不懈追求的目标。”古塘乡党委书记刘乐根表示,希望这次活动能够给大家带去“梨”不开的味道、“梨”不开的欢乐、“梨”不开的回忆。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部