首页 娄底新闻 社会新闻

多家店铺遭盗窃 监控视频发朋友圈方知是一人所为

2018-09-05 09:09 娄底新闻网 谭洲伟

(视频:小偷门外张望)

(视频:小偷入室行窃)

(视频:小偷骑车离去) 

(比对视频1)

(比对视频2)

微信图片_20180903222924

(监控视频截图:小偷照片曝光)

QQ图片20180903211809

(失主曾先生向记者讲述事发经过)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)9月3日中午,娄底市二小附近一家名为乐绘美术的培训学校遭小偷入室行窃,被偷的虽然只有一台手机,却让失主曾先生难受不已。巧的是,当曾先生的朋友,也就是这家培训学校的负责人周先生将小偷偷窃的监控视频发到微信朋友圈之后,才发现原来这名窃贼在五天内已经连续作案多起,被偷的也都是手机,作案手法更是如出一辙。

周先生告诉记者,他在娄底认识做生意的朋友比较多,一开始发朋友圈也没多想,就想给大伙提个醒,没想到这个小偷一下就被人认出来了。

据周先生说,当天稍晚的时候,该小偷还出现在湘中陶瓷城行窃,也用同样的方式得了手,从8月30日算起,自己和朋友能确定的就有5家店铺先后被盗。

随后,周先生打开手机,将当天中午截取下来的监控视频和其余商家的监控视频给记者做了比对,确如周先生所说,视频中小偷的身形、衣着和所使用的交通工具基本一致。

根据监控视频显示,曾先生手机被盗发生在中午的11点21分40秒至22分30秒之间,小偷先是在店外张望,而后趁店内没人的空档将放在桌上充电的手机顺走。

曾先生回来准备拿手机出去吃饭时才发现手机不见了,那时电话已经处于关机状态。“有老师一直在前台的,那时正好出去送下东西,一共就出去了一分半钟不到吧,前脚刚走,小偷就来了,简直是不可思议。”气愤之余,曾先生马上报了案。

目前,该案已被花山派出所受理。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部