首页 娄底新闻 社会新闻

娄底举办2018年梅山武术邀请赛初赛

2018-08-03 20:45 娄底新闻网 李晓容

图片7

(比赛现场)

图片10

(比赛现场)

图片8

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓容)为加强梅山传统武术的交流学习,推进梅山武术的保护传承和发展,进一步扩大梅山武术的影响,8月2日,2018年梅山武术邀请赛初赛在新化县东方文武学校举办。来自新化县的梅山传统武术协会、王爷山武术协会、梅山太极协会,涟源市的螺旋拳武术协会、娄底市梅山武术文化研究院6支梅山传统武术代表队参加。

梅山武术是实战性很强、攻防兼备、以防为主的生存战术,生产生活用具如板凳、烟筒、飞耙、锄头扁担等拿来就是兵器。6支代表队从不同的角度展示了梅山传统武术的特点,让观众大开眼界。

参加比赛的运动员年龄大的有76岁,小的仅3岁。

此次比赛活动是近30年来娄底第一次梅山传统武术的集中展示,极大地促进了梅山把师们的交流,鼓舞了大家保护传承梅山本地传统武术的信心。

据了解,各代表队将按照组委会的要求打磨修改,精益求精,将参加8月20日在娄底举办的梅山武术邀请赛决赛暨湖南传统武术展演。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部