首页 娄底新闻 社会新闻

娄底“最美护士”救人义举引发全网热议:我要娶她回家!

2018-07-04 18:52 娄底新闻网 唐丽丽

1608424059

(网络截图)

娄底新闻网讯(记者 唐丽丽 )7月3日晚,娄底一名24岁年轻护士的救人义举在网上迅速扩散,引发社会各界热心关注,网友们纷纷点赞。

3日晚上7点30分左右,娄星区长青商业街C区公厕门口发生一起命案。在危险尚未解除时,娄底市第一人民医院护士邱波挺身而出,及时为伤者处理伤口,并果断将其带离现场送往附近医院。事后,邱波将自己惊险的救人经历以“棉花糖”的微信名发布在朋友圈,被广泛传播。

娄底新闻网第一时间在“掌上娄底”“娄底发布”微信公众号发布消息,一天内浏览量突破5万。

网友“AO彭”说:“请告诉我哪个医院,什么名字?我要娶她回家!”该条留言得到100多个点赞。

网友“红杭荣”说:“为这个勇敢的‘棉花糖’点赞,让我相信如今社会还有好人,请求有关部门为她颁发见义勇为的奖章,鼓励好心人,让这份爱心得以延续。”

网友“A”认为:“这个社会迫切需要助人的正能量,少些冷漠的拍摄客。”

网友“惠”说:“这位护士是娄底最美的护士,是娄底护士的光荣,祝好人有好报,好人一生平安。”

网友“张汗卿”则将邱波比喻为“最甜心的棉花糖”。

网友“永恒”说:“为女护士点赞!当前社会,难得有这样的巾帼英雄。如多些正能量,多些这样善良正气的人,传统美德才会恢复、弘扬,社会环境才会和谐、安宁,国家民族才有希望!”

延伸阅读:娄底“最美护士”邱波:如果当时没救她,我肯定会后悔!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部