首页 娄底新闻 社会新闻

邹勇松自强不息事迹感动无数人

——吴建平到长沙看望慰问“湖南好人”邹勇松

2018-06-13 08:14 娄底新闻网 毛丹

娄底新闻网讯(毛丹 报道)6月10日,受市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任李荐国的委托,市委常委、宣传部长吴建平率市文明办、红十字会等单位负责人到长沙看望慰问“湖南好人”邹勇松,勉励他自强不息,勇敢地与病魔抗争,并希望他能尽快找到合适的肾源,早日养好身体,向阳、向上、向善地过好每一天。

邹勇松新化县芦茅村人,是长沙理工大学计算机与通信工程学院2015级研究生。他4岁就患上肾炎,现病情已进入终末期,每天必须用4次透析维持生命。但是,面对病魔,邹勇松没有自暴自弃,而是强忍病痛,坚持不懈求学、做研究。目前已经拥有6项专利和软件著作权,并用自己的发明帮助了很多人。邹勇松身患重病却自强不息的事迹经《光明日报》头版头条报道后,《湖南日报》、红网等多家媒体转载并跟进报道,感动了无数人。6月5日,邹勇松被评为敬业奉献类“湖南好人”。

吴建平得知邹勇松的情况后,深受感动,立即安排有关负责人向邹勇松提供帮助,在短短几天内,就得到了全市十多家爱心单位的积极响应,共为他筹集爱心款20万元。邹勇松母亲黄宋桃积劳成疾,身体每况愈下,吴建平得知这一情况后,帮她多方联系,并得到了新化县民政、社保等单位的支持,帮助她办理了医保、大病医保等,吴建平叮嘱他们要用足、用够、用活各项政策,帮助邹勇松一家早日渡过难关。

当天,吴建平代表市委、市政府、市文明委来到长沙理工大学看望慰问邹勇松,耐心细致地询问了他目前的病情和学习状况,并叮嘱他,要以一颗平常心来看待周围的一切,不要有任何心理负担。吴建平握着邹勇松的手说:“当前最主要的任务是要好好休息,保养好身体,在身体条件允许的情况下,努力学习,以更好的姿态回报社会。”吴建平还号召社会各界积极行动起来,尽全力帮助邹勇松找到合适的医疗资源。

返回首页
相关新闻
返回顶部