首页 娄底新闻 社会新闻

娄底创文誓师大会引发网友热议:共建共享美丽娄底

2018-06-12 14:01 娄底新闻网 刘建安

1528766102376

(6月12日,娄底市创建全国文明城市誓师大会召开)

QQ截图20180612132325

(大会全程由娄底新闻网通过新华社现场云同步直播,目前浏览观看超10万人次)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)6月12日,娄底市创建全国文明城市誓师大会召开,大会全程由娄底新闻网通过新华社现场云同步直播,目前浏览观看超10万人次,引发网友广泛热议。

网友“小熊维尼”说:“文明是城市之魂,美德是立身之本,共同行动让家乡绽放文明光彩!”

网友“飘然心甜”是娄底农业局的一名工作人员,同时也是蓝天救援队的一名志愿者,她说:希望自己在有限的时间里多做一点无限有意义的事!虽然岗位平凡,但起码通过自己的言行举止让市民认可我们娄底的和谐,幸福!文明从细微点滴做起,不断彰显娄底风采!

网友“大脸猫”说:“让我们共同完成党和时代交给全体娄底人民的新时代答卷!”

网友“石上蘑菇”为提升城市小区环境出谋划策,他建议小区“美化”是重点,小区环卫管理要形成常态,基础设施要完善提质,创建活动要热情务实。“人心齐了,人心稳了,人心美了,文明城市的创建成功自然水到渠成。

今年是娄底创建全国文明城市关键年,广大网友在点赞的同时也提出了中肯的建议。

有网友建议加大力度整治娄底城区的交通环境,“我是一个在外地的娄底人,我觉得现在的娄底什么都好,就是交通环境需要进一步改善,建议采取有效措施整治。” 网友“勇敢的心”建议开通晚间公交车,方便市民出行。

建设文明城市是一个人人参与,共建共享的过程,它与每一位市民息息相关。文明创建是为了让我们的城市更美好,让人民生活更和谐,但同时,创建也离不开每位市民的积极推动。深化文明城市创建,我们该怎么做?欢迎大家继续参与娄底新闻网在新华社现场云开设的“我为创文出把力”大讨论活动,为我们深爱着的这座城市提出宝贵的建议和看法。

互动地址:直播 | 娄底市创建全国文明城市誓师大会

网络专题:我为创文出把力大讨论”活动专题

返回首页
相关新闻
返回顶部