首页 娄底新闻 社会新闻

娄底高考期间天气预报出炉 周五至周日均有阵雨

2018-06-06 08:10 娄底新闻网 周昂

IMG_4953

(6月5日下午,娄底市气象局召开2018年全市高考专题天气预报新闻发布会)

微信图片_20180605205026

(未来一周娄底城区的天气状况)

娄底新闻网讯(记者 周昂)6月5日下午,娄底市气象局召开2018年全市高考专题天气预报新闻发布会,针对6月6日至8日的天气预报进行通报,并对高考期间的天气情况及可能产生的不利影响进行预测。

据了解,今年高考期间全市受台风外围云系影响,有多阵性降水发生,气温适宜,保持在22℃~30℃,风力较小。具体预报如下:

6日:多云转阵雨,东南风2—3级,气温20到31℃;

7日:多云有阵雨,东南风2—3级,气温22到30℃;

8日:多云有阵雨,东南风2—3级,气温23到29℃;

9—10日:阵雨转多云

高考期间的日最高温接近历年同期,较2017年略偏高1℃左右,针对今年高考天气,气象部门温馨提示:

 正午紫外线较强,建议考生及家长在下午赴考的路途中采取防暑防晒措施并适当补水。

② 高考期间要注意饮食,无需不同于往日,室内空调温度不宜太低,一般在26℃至28℃为宜,以防室内外温差过大而导致感冒。

③ 受台风外围云系影响,高考期间将出现局地性降水,建议考生、家长出门携带雨具,或提早出行,确保考生能够准时抵达考场。

为做好2018年高考气象服务保障工作,市气象局将每天滚动发布高考专题服务材料,通过电视、广播、气象短信、96121气象声讯电话等渠道向社会公众发布最新的气象信息,并根据最新的气象资料,进行天气跟踪监测,使广大考生和家长能够及时掌握一手信息。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部