首页 娄底新闻 社会新闻

娄底新乡贤春暖扶贫助学路 现场爱心捐资300余万元

2018-04-04 21:41 娄底新闻网 刘建安

IMG_1061_副本

(春暖花开季,扶贫正当时。4月4日,涟源市金石镇举行扶贫助学基金会成立座谈会暨筹资活动)

IMG_1114_副本

(家庭贫困的残障青年曾绪峰,在伯母刘详明带领下,一早来就领到了6000元爱心款)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)阳光和煦,春风拂面。4月4日,在娄底涟源市金石镇政府机关大楼,53岁的刘详明带着侄儿曾绪峰一早来到这里,他们高兴地领到了由该镇扶贫助学基金会发放的6000元扶助款。“这些钱比我侄儿他们全家一年的收入还要多!活动蛮好的!得民心!”

今年19岁的曾绪峰,是一名智力残障青年,家庭贫困。他的父亲曾希根本是家里唯一的劳动力,去年年底患上肝癌晚期,现在卧床不起,母亲梁平香身体差,经常住院。

社区帮扶干部曾冬浣告诉记者,这笔爱心款能让这个家庭在经济上得到一定缓解。“希望他们能感受社会大家庭的爱!”

当天,金石镇扶贫基金会成立座谈会暨筹资活动召开,从全国各地回到家乡的新乡贤,现场爱心捐资300余万元。

IMG_1082_副本

(当地新乡贤湘中水电董事长李军华现场捐资50万元)

IMG_1104_副本

(活动现场,大家踊跃捐资的场面)

“我们走到今天离不开家乡的哺育,离不开家乡的滋养,希望能尽我自己最大的努力,动员更多的人参与到扶贫助学中来。”湘中水利水电公司董事长李军华现场捐资50万元,他告诉记者,筹备成立扶贫助学基金会是一项帮助群众、造福百姓的民生工程,希望能通过这样的义行善举为家乡的发展作贡献。

曾思威是一名从事工程建设的企业家,多年来一直在云南、贵州发展,在听说金石镇筹备成立扶贫助学基金会后,他特意从贵州福泉回到家乡,以实际行动积极支持扶贫助学基金会筹建,现场捐赠3万元。“作为一名土生土长的金石人,能帮助到有困难的人,是一件很开心的事。”像李军华、曾思威一样情系家乡的乡贤们纷纷慷慨解囊,争先恐后为金石扶贫帮困助力加油,希望家乡人民早日脱贫致富奔小康。

1万元,3000元,2000元……在捐赠仪式上,不少在场的乡邻也纷纷加入爱心善举行列。

据了解,金石镇目前有9个贫困村,1831户贫困户。该镇党委书记李志文告诉记者,当地的新乡贤不忘乡恩,先富帮后富,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,树立了榜样。“希望组建后的扶贫助学基金会,影响和带动更多的群体和个人加入,形成全社会关心帮助弱势群体的良好氛围。”(编辑/梁雄军)

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部