首页 娄底新闻 社会新闻

发现乡村之美丨一场关于亲子耕读文化旅游的油菜花节

2018-03-19 09:26 娄底新闻网 杨志慧 邹洪波 赵冬香

1Y9A8934_副本

(“大美经开区·魅力大埠桥”大埠桥首届亲子耕读文化旅游节暨油菜花节浓情开幕)

1Y9A8941

(娄底市人大常委会副主任杨金含题字赠予主办方)

1Y9A9107

(各地游客齐聚现场,赏花赏景赏文化)

aa61a32210ba0cd3e4ba201aba18237

(花海中舞龙狮,处处散发着喜庆味儿)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 邹洪波 赵冬香)处处流金溢彩,缕缕清香沁人。3月18日,娄底经开区大埠桥办事处西阳河畔游人如织,“大美经开区·魅力大埠桥”大埠桥首届亲子耕读文化旅游节暨油菜花节浓情开幕。市人大常委会副主任杨金含、副市长梁立坚和来自各地的游客、摄影爱好者、书画家及10多家媒体的记者等到现场体验大埠桥的农耕文化、观赏美丽油菜花海,走进大埠桥全域旅游。

花海中舞龙狮,处处散发着喜庆味儿;体验农田耕种,享受快乐的亲子时光;在油菜花海中,看农作老物件,忆农村变迁;运动健儿们骑行、赛跑,尽情徜徉;全家联动在田野里抓小猪,和泥土亲切接触;品尝可口美食,吃一口宫保铁锅宴,了解其后的历史……现场,众多精彩纷呈的活动编织成一场春季赏花盛会。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部