首页 娄底新闻 社会新闻

娄底3000多名在职党员认领“微心愿” 爱心圆梦情暖湘中

2018-02-13 21:55 娄底新闻网 杨志慧 毛肖燕

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 毛肖燕)一支能写作业的钢笔、一本喜欢的课外书、与长期在外地务工的父母亲进行视频聊天、换一个心仪的新书包……这些“微心愿”虽然很小,但却很具体,对困难群众来说是实实在在的问题,一些常人眼里再平常不过的东西,于他们却是一种奢求。

“李老,给你送东西来了!”2月12日,市委办在职党员志愿者服务队深入乐坪街道街心社区为困难群众圆了他们的“微心愿”。82岁的李细元老伴去世多年,大儿子也因病过世,条件相当困难,在社区工作人员多次上门走访后,李老提出了自己的“微心愿”,希望能有过年的基本物资。近段时间,娄底市中心城区各个社区的“在职党员之家”“楼栋长群”“低保户信息群”等微信群发布了不少像这样的“微心愿”。

娄底市直机关工委、市文明办发出开展“在职党员进社区 情暖‘微心愿’”活动号召以来,截至2月12日,短短一个多月时间,中心城区56个社区共征集“微心愿”1650个,完成“微心愿”1596个,完成率达到96.73%,党员参与人数达到3159人,其中市直党员1961人,区直党员1198人,捐赠物资金额折合人民币63万余元。娄底市委常委、宣传部长吴建平以一名普通党员身份,带头参与,率先垂范,第一时间认领“微心愿”,并为“微心愿”活动点赞。

1Y9A7695

(娄底市委宣传部常务副部长刘道阳,市委宣传部副部长彭一伶,市社科联党组书记、副主席张智倩带头进社区圆梦“微心愿”)

149898882610818221

(娄底市直机关工委书记江克美进社区做“圆梦人”)

IMG_4262

(党员志愿者认领困难群众“微心愿”)

408392838126231889

(在社区活动大厅的“心愿树”上挂满了“心形”卡片,写着辖区居民群众的“微心愿”)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部