首页 娄底新闻 社会新闻

【春运进行时】娄底汽车南站见闻:买票不见“长龙” 网络购票占比五成

2018-02-13 20:49 娄底新闻网 彭敏

DSC_1373

(带上孩子,回家过年)

DSC_1379

(带上行李,回家去)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)2月12日,记者在娄底汽车南站走访了解到,受高铁、私家车等交通工具的冲击,乘坐汽车返乡的旅客在逐年减少,客流量并未出现明显增长。在售票处,两个窗口开放,现场比较冷清。

春运高峰期,娄底汽车南站售票窗口排长龙的景象或将成为历史。据悉,汽车南站微信售票系统经过多年的运营,已经得到越来越多旅客的认可。

目前,微信网络售票数量约占售票总额的50%,往年高峰时段旅客排长龙的景象已经很难见到,而不变的,是一颗颗回归的心。

交通部门提醒旅客,带儿童出行的旅客,属于免票范围,一定要向车站申报携童人数,身高在1.2M以下儿童需在窗口购票时备注免费携童,携童票不占座每台车允许乘坐不超过座位数10%的免费携童。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部