首页 娄底新闻 社会新闻

6年坚守“温暖回家路”:这群人 这份爱 温暖一座城(4)

2018-02-12 15:48 娄底新闻网 刘建安 谭洲伟 伍星

微信图片_20180212144158

温暖回家路”活动志愿者在娄底高速出口为过往货车司机送上“爱心包”)

微信图片_20180212144121

志愿者“飘然心甜”坚持参与温暖回家路”活动6年,她说,我们每年都会在这里等老乡回家,岁月会老,温暖回家路不变

微信图片_20180212144102

(不少返乡游子纷纷为“温暖回家路”活动的志愿者点赞)

感动

这群人 这些事 在这寒冷的冬日 温暖了回家的人

在娄底春运路上,即使回家的路上充满酸甜苦辣、艰辛漫长,但因为有这么一群“红马甲”,那些发生在他们身边的故事总是令人难以忘怀。

2月9日,娄底“温暖回家路”活动的第一天,志愿者林红湘站在寒风路口处给回家的老乡发放爱心物资时,一位车主在收费站没有现金缴费,站在一旁的他听到后,立马掏钱帮忙付了钱。“没带现金,后面堵车一大片,所以帮他现金付了款,否则路堵了,就不是‘温暖回家路’了。”一个小小的举措,却温暖着所有回家的老乡们。

今年11岁的小报童曾伟凯,在娄底聋哑学校读初一,听说娄底火车站有很多志愿者在为回乡的家乡人送温暖后,曾伟凯一路骑自行车赶到现场,申请参与到活动中来。小凯凯用他那一口说不太清的口音,为返乡游子送上“爱心包”。

志愿者王潇,手骨折了还绑着绷带,但她不愿意放弃这次锻炼自己的机会,一直坚持在现场进行爱心物资的打包与分发;45岁的刘建文,是一名智力障碍人士,生活上都难以自理,却连续两年参加“温暖回家路”公益活动;9岁的曾璐跟随妈妈来到长韶娄便民服务点进行志愿服务活动,一双小手长满了冻疮,但她仍在坚持,“做这个,我很快乐!”

微信图片_20180212144036

(为了全车乘客的安全,娄底高速管理出工作人员与乘客奋力将车辆推到安全地点

2月10日,一辆从浙江出发的大客车,途经娄底娄星区蛇形山镇檀树冲与潭邵高速公路相交处抛锚,为安全起见,参加温暖回家路”活动的娄底高速管理出工作人员与乘客奋力将车辆推到安全地点,等候救援车辆赶来……

这群人,尽管职业、年龄不同,但他们身上都有一种平凡而伟大的爱心力量。哪怕是一句温暖的问候、一次爱心的帮助、一杯热乎的茶水,都是筑造“温暖回家路”的基石。

娄底有爱,温暖永存。未来,相信有更多“有温度”的故事,在娄底这座充满温情温暖的城市延续……

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部