首页 娄底新闻 社会新闻

6年坚守“温暖回家路”:这群人 这份爱 温暖一座城(2)

2018-02-12 15:48 娄底新闻网 刘建安 谭洲伟 伍星

thumb_960_640_1518289822641

(志愿者风采)

thumb_960_640_1518289840633

(“温暖回家路”活动志愿者为返乡旅客提供爱心服务,免费搬运行李)

thumb_960_640_1518289877187

(一张返乡的车票,让志愿者与返乡游子“连”到了一起)

温暖

6年坚守温暖回家路 赢得社会广泛好评

“娄底是座温暖的城市,我们会回娄底过年,坚守工作岗位!”2月11日,在娄底火车站广场,两位河南籍在涟钢工作的工人领到爱心物资后,高兴地告诉记者,将利用春节前的4天假期回河南与家人团聚,再回娄底值班。

娄底春运温暖回家路”公益活动从2013年开始,从参与的志愿者最初不到10名,到如今的400多名,从最初的“遇冷”,到如今的“耳熟能详”。特别是2018年“娄底·温暖回家路”志愿者招募的帖子发出后,不到4个小时,200个志愿者报名名额就被“抢光”。

6年时间,娄底这群志愿者带着满脸笑容,坚守在春运的严寒里,有的热情为返乡人员送上牛奶和面包,有的主动为返乡乘客搬运行李,有的细心为返乡游子发放春风卡,介绍创业就业的相关政策……“回到娄底真好,让我有了家的感觉。”“娄底,就是这样一个有温度、让人温暖的城市。”不少返乡游子纷纷为这座城市点赞。

“组织好温暖回家路”活动,为返乡旅客送上来自家乡的善意与关爱。”2月9日,娄底市精神文明建设指导委员会向全市发出《关于过一个文明祥和有年味的春节的通知》中,特别提及要组织好温暖回家路”活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部