首页 娄底新闻 社会新闻

娄底“温暖回家路”为返乡人员搭建维权帮困咨询站 提供免费法律咨询

2018-02-11 17:29 娄底新闻网 吴亮

QQ图片20180211164452

(娄底“温暖回家路”为返乡人员搭建维权帮困咨询站,提供免费法律咨询)

mmexport1518338599825

(娄底“温暖回家路”为返乡人员搭建维权帮困咨询站,提供免费法律咨询)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)2月11日,娄底市“欢迎您返乡创业 温暖回家路”暨为返乡人员送政策、送岗位、送温暖大型公益活动现场,娄底市总工会、市司法局搭设维权帮困咨询站,向广大群众及农民工朋友进行法治宣传和提供法律咨询服务。

用人单位拖欠工资怎么办?劳动行政部门受理的投诉符合哪些条件?如何投诉?投诉要提供哪些资料?如何明确企业工资支付相关责任?三名来自湖南淡远(娄底)律师事务所的律师通过现场接受咨询等形式,现场答疑解惑。

“以前遇到老板不结工资的情况,我们只能自认倒霉,现在听了律师的讲解后,知道要维权就得靠法律。”刚从东莞回来的苏先生对记者说,咨询完律师后他心里更有底气了。

律师杨海国告诉记者,返乡人员下车后大多急于回家团圆,步履匆匆,但真正有需要的人还是会停下脚步前来咨询,“目前来说,主要是工伤、欠薪、养老保险这方面的咨询比较多。我们希望通过活动,增强农民工的法律意识,一旦权益受到损害,可以运用法律来保护自己。”(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部