首页 娄底新闻 社会新闻

益娄高速正式通车 娄底益阳两地车程仅1小时左右

2017-12-31 16:11 娄底新闻网 潘琳 吴亮 朱胜 李仲湖

IMG_2503

(娄底市副市长方建荣在娄益髙速路口指导工作)

IMG_2525

(娄底市副市长方建荣现场指导工作)

IMG_2568

(娄益高速收费站)

IMG_2556

(2017年12月31日11·18分通车)

IMG_2588

(益娄高速正式通车)

IMG_2565

(益娄高速正式通车)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 吴亮 通讯员 朱胜 李仲湖)12月31日,益娄高速公路正式开通,娄底又一条交通大动脉顺利贯通,娄底、益阳两地车程缩至1小时左右。副市长方建荣现场指导工作并慰问高速公路工作人员。益娄公司、娄底经开区、娄星区及沿线乡镇有关人员参加。

益娄高速公路主线全长105.9km,概算83.78亿元。起于益阳市桃江县新屋冲处,顺接益阳绕城高速,经宁乡市横市、黄材,在湘乡市岐山设置互通与长韶娄高速公路相交,至娄底经开区大埠桥设娄底东互通与娄底市区相连,经湘乡市毛田设互通建娄底连接线与沪昆高铁娄底南火车站相接,终于娄星区蛇形山镇檀树冲与潭邵高速公路相交处,跨越益阳、长沙、湘潭、娄底4市8个县区。益娄高速公路于2013年7月29日在宁乡县老粮仓镇开工,计划2O17年12月31日建成通车。其中益娄高速公路娄底段主线长约8.7公里经过娄底经开区大埠桥街道办事处和娄星区蛇形山镇,其中娄底经开区段主线8.2公里,娄底东互通连接线长1.2公里(原设计宽度为15.5米,与娄底经开区园区规划道路重叠,为避免重复建设,现按城市道路60米建设)。娄底段主线于2016年3月开工,征地总面积886亩,拆迁房屋57栋,安置人口268人,个案17个,拆迁坟墓4000余座。另有娄底连接线和壶天连接线在娄底境内5.617公里其中娄底连接线长3.705公里;壶天连接线长1.912公里。

虽然益娄高速公路在娄底市开工时间较晚,但在市委市政府的高度重视下,特别是今年6月以来,为加快建设进度,副市长方建荣两次召开专题调度会议,两次到现场办公解决突出问题,市高速公路指挥部办公室按照要求,从9月开始坚持每星期进行一次现场督查和情况报告,强化了调度协调。娄底经开区和娄星区以及沿线乡镇党委政府全力优化施工环境,跟班作业,及时处置阻工事件,严厉打击“三强”行为。通过路地双方的共同努力,克服重重困难,确保了益娄高速公路主线娄底段和娄底东互通连接线2017年12月31日能如期通车。

益娄高速建成通车后,我省中部地区群众出行条件将得到极大改善,并极大减轻长益高速的交通压力。娄底、益阳两地车程也从2.5小时缩至1小时左右。从衡阳、湘潭等地往湘西北方向的车辆可避开车流较多的长益高速,选择益娄高速前往益阳、常德、张家界等方向。

IMG_2543

(娄底市副市长方建荣慰问益娄髙速公路工作人员)

IMG_2552

(益娄髙速公路工作人员随时等待通车)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部