首页 娄底新闻 社会新闻

智障男孩误入高速 娄底交警及时救助化险情

2017-12-07 16:57 娄底新闻网 陈思钦 邹莹 张慧

1942858616

(民警把误入高速的智障儿童送往安全地点化解险情)

娄底新闻网讯(见习记者 陈思钦 通讯员 邹莹 张慧)12月3日,一名智障儿童误闯入长韶娄高速,并不停的在车流滚滚的超车道和行车道间来回穿行,恰逢周末车流量又大,十分危险。接到报警后,娄底高速交警迅速赶往现场将该男孩救出,使其转危为安。

3330248_副本

(将男孩送往附近救助站)

1548463156

涟源市救助站为男孩办理相关登记手续)

12月3日10时许,省高警局娄底支队涟源大队值班室接到报警称,一个柱着棍子、身着红色衣服的小男孩在长韶娄高速公路涟源段超车道上徒步行走,情况紧急,随时可能出现交通事故。涟源大队民警接警后迅速赶往相关路段寻找男孩。不久,民警们就远远看到一个趴在中央隔离带护栏上的小男孩,还不停的拿着木棍向过往车辆挥舞,引得身边疾驰而过的车辆纷纷避让,险象环生。见此情景,民警立即在应急车道停好警车,拉响警报提醒过往车辆减速慢行,并迅速将孩子抱到安全地带。民警多次与小男孩进行沟通,询问其家人信息,可小男孩始终没有说话,未能说出任何自己与家人的有关信息,民警通过观察,发现小孩的言行举止异于常人,疑似智力有障碍,且男孩身上也没有任何证件,无法确认其身份。

为避免发生事故,民警们一边开车把孩子带离高速,一边通过值班室联系附近村庄寻找孩子的家人。几经辗转,还是未能找到小男孩的家人。于是,民警及时将小男孩送至涟源市救助站,办理好相关手续后才继续返回岗位巡逻。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部