首页 娄底新闻 社会新闻

涟源首批20辆新能源纯电动公交车投运 市民可免费乘坐6天

2017-11-25 17:38 娄底新闻网 刘建安 曾鸣 廖鹤松

B40I5360_副本

11月25日,涟源首批20辆新能源公交车正式投运,标志涟源公交行业正式迈入新能源时代

B40I5424_副本

涟源市领导和市民一同试乘体验新公交车

B40I5438_副本

涟源市新建设的新能源车充电站场,目前共建有10个充电桩

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 曾鸣 廖鹤松)“告别了黑烟尾气老历史,坐着既舒服又节能环保,这新能源公交车真是太给力了!”11月25日上午,随着一声简短的鸣笛,20辆崭新的新能源纯电动公交车从娄底市涟源体育馆缓缓驶出,试乘新公交车的市民们在体验和了解新能源公交车的新性能后,感受到了新能源公交车带来的便利、舒适、安全,纷纷点赞,这标志着涟源市公交行业正式迈入绿色环保的新能源时代。

城市公交是市民出行必不可少的交通工具、是城市流动的美丽风景,改善公共交通是满足人民群众对美好生活需要的具体举措、是城市文明程度的生动体现。一直以来,涟源市委政府高度重视城市公共交通工作,致力于“公车公营”的公交体制改革,市主要领导高位推动,各职能部门紧扣大局、通力合作,勇于担当,敢于负责,改革工作取得重大突破。

B40I5411_副本

(涟源市委书记谢学龙宣布首批新能源公交车正式投运)

B40I5408_副本

(涟源市委副书记、市长刘杰讲话)

为确保在今年12月底前实现公交车更新换代,让市民安全、舒适出行,涟源市委政府多次召开专题会议,研究公交体制改革、公交车更新升级工作,并成立了高规格的公交体制改革工作领导小组。在时间紧、任务重、矛盾多的情况下,领导小组坚持依法依规、实事求是、公平公正的原则,历时6个月,依法稳妥解除了原有65台公交车城市客运经营权租赁协议,有序、有力、有效推进了改革工作。同时,重新组建了涟源市新能源公交公司,完成了公交大院的改造维修,建设了标准的新能源车充电站场,建有10个充电桩,并通过公开招投标采购了50台新能源纯电动公交车,目前总投资已达4000多万元,公开招聘了66名公交驾驶员与充电工,完善了公交线路布局。

据悉,首批20辆新能源纯电动公交车将投放于火车站至石马山铁路桥口、火车站至煤机厂、火车站至新三一公司、火车站至六十亭四条公交线路运营。11月25日至30日供市民免费乘坐体验,12月1日正式对外售票。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部