首页 娄底新闻 社会新闻

国贫县县长双11为当地特产代言 电商助力精准扶贫

2017-11-12 15:11 娄底新闻网 易伟 王馨雨

“我是县长,我代言”的直播现场,新化县委常委、副县长刘劲彪为新化本地特产代言。

“我是县长,我代言”直播现场,新化县委常委、副县长刘劲彪为新化本地特产代言

“我是县长,我代言”的直播现场,图为新化的特产商家代表!

直播现场的新化特产商家代表

“我是县长,我代言”的活动现场,新化县委常委、副县长刘劲彪跟商家交流!

新化县委常委、副县长刘劲彪与商家交流

图为工作人员在展示新化土特产品牌

工作人员展示新化土特产品牌

娄底新闻网讯(通讯员 易伟 王馨雨)11月11日零点,由湖南广播电视台、湖南省扶贫开发办公室主办的“电商扶贫,百县直供,2017我是县长我代言”大型公益活动在长沙正式启动,16位县长为当地特产“鼓与呼”。新化县委常委、副县长刘劲彪为新化本地特产代言,借力电商推动新化特产销售,同时推荐新化的人文旅游。

在直播中,刘劲彪代言推荐了紫鹊界紫米、白溪豆腐、渠江红茶、新化水酒四款带有新化浓郁地方特色的产品,当日的销售额近百万元。本次活动的顺利开展也为新化县的电商扶贫和农产品上行工作探索到了新方向、新模式。

新化县生态环境优越、农特产品丰富,拥有以茶叶、水酒、白溪豆腐、紫鹊界贡米、黑猪肉、腊制品、小水果、中药材为代表的多个涉农产业。近年来,新化县坚持把电商扶贫作为精准扶贫的有效抓手,利用新技术新模式助推脱贫攻坚,立足特色优势产业,大力实施电商扶贫工程,打造“政策引领+完善生态+主体培育+宣传推广+品牌打造”的新化电商精准扶贫路径。通过电商扶贫项目精准选择帮扶产业、精准选择带动主体、精准选择带动模式,实现农户增收、农民致富。特别是依托紫鹊界梯田、大熊山森林公园、梅山古镇等旅游资源,实现特色农产品与旅游产品的高度融合,推动农旅经济协调发展。同时,新化县出台了针对贫困村、贫困户、扶贫示范企业等主体的奖励政策,积极推进扶贫站点建设、扶贫产品推广、扶贫网店开设等工作。

新化县还将进一步创新电商精准扶贫体制机制,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,积极探索符合农村实际的电子商务进农村服务体系建设途径,逐步建立起贫困人口用得上、用得了、用得起的公共服务平台,形成长效机制,带动建档立卡贫困人口就业、拓宽增收渠道,从而加快脱贫攻坚步伐。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部