首页 娄底新闻 社会新闻

2017年娄底菊花展金秋绚丽绽放

2017-11-01 16:59 娄底新闻网 陈思钦

石马公园展区孔雀开屏夜景

(石马公园展区孔雀开屏夜景)

孙水公园展区全景

(孙水公园展区全景)

市民在孙水公园展区留影拍照

(市民在孙水公园展区拍照留影)

石马公园西南门展区

(石马公园西南门展区)

孙水公园展区一角3

(孙水公园展区一角)

石马公园南门展区

(石马公园南门展区)

娄底新闻网讯(见习记者 陈思钦)11月1日至28日,由娄底市城投、市创管办、市风景园林处、万宝新区、娄底经开区组展的2017年娄底菊花展在孙水公园和石马公园美丽绽放,近20万盆菊花和各色鲜花竞相开放,为市民朋友们送上一场花海盛宴。

花展以“富饶美丽健康祥和新娄底”为主题,通过花卉造型和文化宣传,有效展示湘军故里——涟源杨市特色小镇风韵,大美龙山的药文化,美丽娄底建设成果等。

“这个花展很好啊,娄底越来越美丽了呀。”前来参观的市民王女士表示,自己是第二次观赏娄底的菊花展了,与上届花展相比,此次的规模以及品种都有所增加。

“今年的花展现场布置得整齐一些,花卉摆设造型也大气一些,这个活动还是很好的,小朋友也可以开拓眼界...”市民向女士告诉记者。

据了解,本次菊花展,娄底风景园林管理处花圃职工从4月便进行菊花的嫁接、摘心、抹蕾等工作,共辛勤养护,培育出300多个品种、数万株的精品菊花。市民可以徜徉花海、赏花品花、共叙情谊,尽情享受一场丰盛的视觉盛宴,在欣赏花卉的同时,还可以通过科普宣传,感受娄底的日新月异,了解涟源杨市及龙山民俗文化,掌握花卉养护知识,增强建设美丽娄底、幸福家园的责任感和自豪感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部