首页 娄底新闻 社会新闻

《还看今朝·湖南篇》专题片引热议 市民点赞娄底新变化

2017-10-08 21:55 娄底新闻网 周昂

微信图片_20171007194914_副本

(点击进入视频播放《还看今朝·湖南篇》)

{RLK6E}_E)E5U2]]MMILG_X_副本

(《还看今朝 湖南篇》取景地:新化紫鹊界)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 见习记者 周昂)9月30日上午,中央电视台特别节目《还看今朝·湖南篇》一经播出后,在娄底引起热烈反响,全市广大干部群众对湖南近几年经济建设所取得的成就倍感振奋、无比自豪,对娄底、对湖南未来发展前景充满信心。

一个半小时的节目,通过一系列航拍、延时拍摄的视频短片、7个现场连线直播的视觉故事,生动报道了党的十八大以来,湖南省委省政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,牢记总书记对湖南提出的精准扶贫、“一带一部”“三个着力”、生态文明建设等殷殷嘱托,大力实施、积极推进“创新引领开放崛起”战略,团结带领全省人民齐心协力建设富饶美丽幸福新湖南的新进展、新成效、新气象,展现了湖南人的精气神,展示了老百姓的获得感。

伴随着《浏阳河》的背景音乐响起,娄底大同社工刘文跟随着镜头共同感受湖南近五年来改革创新、精准扶贫、生态文明等领域翻天覆地的变化,心潮澎湃。她表示,作为一名湖南娄底人,看到家乡在各个领域取得翻天覆地的变化和突破,尤其是超级稻、超级计算机、超高速轨道交通,让人感到无比自豪。今后将立足工作,撸起袖子加油干,遵循专业伦理规范,坚持“助人自助”宗旨,在社会服务、社会管理领域,运用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区。

“湖南在生态建设、公路铁路网发展、制造业快速崛起、美丽乡村建设、生态宜居城市建设等方面都取得了显著成效,从点滴当中,都能感觉到湖湘大地迸发出的勃勃生机。一直以来,湖南的发展关系到中部崛起战略大局,而湖南人民也不负众望,在科学发展的道路上昂首前行。”“我心里非常振奋和感动,整个新湖南的建设,充分展现了湖南人吃得苦、耐得烦、霸得蛮的精神。娄底这几年变化巨大,‘天蓝水净地绿’三年行动计划,‘有事请找我’责任担当机制的推进,及正在进行的中心城区体质改造等,整个城市基础设施不断完善,生活环境得到了很大的提高,幸福感爆棚,希望新湖南蒸蒸日上,也期待娄底能给人民带来更多的幸福感。”娄星区石井镇优化办主任周创说道。

已经是一名深圳海关工作人员的贺智对记者说:“我虽然不在家乡工作,但我时刻关注着家乡的变化,看完专题片,我最大的感触就是家乡的工业制造业发展迅猛,特别是位于株洲的中国动力谷自主创新园,已经逐渐发展成一张中国的特色名片。动力谷的轨道交通装备、小型航空发动机、新能源汽车远销国外,给全世界带来一颗跃动的‘中国芯’。”“不仅仅是工业制造业,家乡的旅游业也在不断发展,首个国家森林公园武陵源、世界灌溉工程遗产紫鹊界、中国最美小城凤凰等等,都已经成为身边同事朋友在假期旅游的不二之选,说起来都是满满的自豪感。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部