首页 娄底新闻 社会新闻

泛海控股捐资526.5万元助学娄底1053名贫困大学新生

——娄底市统一战线“泛海助学行动”捐助仪式在新化县举行

2017-09-11 16:19 娄底新闻网 杨智 杨周平 王婧嫘

泛海助学2

(娄底市统一战线“泛海助学行动”捐助仪式现场)

泛海助学

(泛海助学现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨智 杨周平 王婧嫘)9月8日,统一战线“泛海助学行动”娄底市捐助仪式在新化县举行。在现场,中国泛海控股集团捐资526.5万元,资助1053名娄底贫困大学新生。娄星区40名、冷水江市24名、涟源市364名、双峰县194名、新化县428名、娄底经济开发区3名贫困大学新生每人获捐助学金5000元。

“这次我能拿到5000元助学金,不仅帮父母减轻了很大的经济压力,而且给了我战胜困难的信心,上大学以后我会努力学好本领,尽自己的能力去帮助别人。”受中国泛海控股集团资助的已被湖南师范大学录取的吴婕同学高兴地说。

据悉,统一战线“泛海助学行动”是在中央统战部直接关心、支持、推动下,由中国泛海控股集团发起的扶贫助学行动,旨在帮助贫困大学新生顺利入学。中国泛海控股集团拟从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每名新生受助金额5000元。

活动现场,市委统战部常务副部长王美成表示,各县市区委统战部、教育局、扶贫办等单位要充分认识实施统一战线“泛海助学行动”的重要意义,加强研究,查找不足、总结经验、建立机制,更加注重统筹协调,把握时间节点,提前安排、提前部署、提前落实,扎实推进“泛海助学行动”工作;要注重工作管理,建立机制、细化分工、加强协作;要注重宣传报道,充分利用各种媒体渠道,精心组织宣传;要注重表达感恩之情,组织开展好爱心捐赠仪式,扩大宣传效果,培养广大学生知恩、感恩,激发学生奋发学习,引导学生传承精神。受资助学生要自强不息、奋发努力、学有所成,发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常立奋斗之志,接过爱心接力棒,做好爱心传递者。不论身在何方,都要胸怀祖国,心系家乡、帮助他人、回馈社会,在奉献社会中实现更大的人生价值。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部