首页 娄底新闻 社会新闻

女子4x100米、4x400米接力再夺冠 黄瑰芬斩获全运会三金

2017-09-08 21:17 娄底新闻网 邓涛

黄瑰芬

(黄瑰芬在女子4x400米接力决赛中准备与队友进行交接棒  陈放摄)

黄瑰芬1

(黄瑰芬(左一)与队友获得女子4x400米接力冠军  许畅摄)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)9月7日,第十三届全国运动会进行进入第十一个比赛日,在晚上7点30分田径女子4x100米接力决赛中,由湖南、江苏和福建三省组成的跨省组合第一个冲过终点。此时比赛成绩迟迟没有公布。

据了解,这是由于起跑时,设备出现问题,导致裁判鸣枪时出现两次:第一枪未响,第二枪正常,此时所有参赛队员已经出发,没有队员和队伍出现违例和犯规。比赛结束后,现场裁判并没有立刻给出成绩,仲裁组紧急磋商,结果认为本次比赛有效,成绩维持原判。这样,湘苏闽联队获得田径女子4x100米冠军。黄瑰芬因参加了昨天的预赛,按照规则,湖南队收获一金。

晚上8点40分,田径女子4x400米接力决赛中,黄瑰芬与程冲、潘高琴、杨会珍等强手组成的苏鲁湘川三队,最终以3分30秒95夺冠,再收一金。  

加上之前获得的女子200米冠军,由娄底市体育学校培育输送的田径短跑运动员黄瑰芬也成为本届全运会湖南代表团唯一一个三金获得者。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部