首页 娄底新闻 社会新闻

危险!三个“熊孩子”高速路上玩耍 还到超车道打闹

2017-09-07 10:53 娄底新闻网 陈思钦 邹莹 尹庆富

微信图片_20170907091521

(三个“熊孩子翻“墙”而入)

微信图片_20170907091527

(三个“熊孩子”在高速公路上嬉戏玩耍)

娄底新闻网讯(记者 陈思钦 通讯员 邹莹 尹庆富)9月3日下午,三个小孩竟然跑到高速公路上游戏玩耍,面对呼啸而过的车辆,全然感受不到危险的存在,幸亏及时赶到的高速交警妥善处置,化解了险情。

当日14时,省高警局娄底支队涟源大队民警巡逻至G55二广高速2059km处时,突然发现前面有三个小孩在高速公路中央隔离护栏处玩耍,甚至还跑到超车道打闹。此时路上车流量较大,车辆一辆接着一辆从孩子们身旁呼啸而过,情况十分危险。民警见此情况惊出一身冷汗,迅速下车制止小孩的危险举动,并将三个小孩带至安全区域。

小孩告诉民警,他们就住在附近,出于对高速公路的好奇,三人从附近一处破损的防护网处爬进高速公路。民警耐心地向孩子们讲解了基本的交通法规和安全常识,随后,在小孩的指引下,一路将他们安全护送到家中。而此时小孩的家人也正在四处寻找。小孩的家长对民警救助之情表示十分感谢,同时表示将对孩子严加看管,防止类似情况发生。

临走之际,民警嘱咐小孩家长,要将孩子看管好,不要进入高速公路上玩耍,否则一旦引发事故,后果将不堪设想。同时,民警表示将联系养护部门,尽快修复完善损坏的安全防护网,及时消除安全隐患,确保高速公路交通安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部