首页 娄底新闻 社会新闻

“让慈善成为时尚” 娄底举办第二个“中华慈善日”主题宣传活动

2017-09-06 09:03 娄底新闻网 周昂

2

(出席活动的领导与嘉宾)

1

(活动现场,领导嘉宾为17个抗洪优秀团队授予奖牌)

IMG_4036_副本

(文艺汇演开场舞《欢腾》)

娄底新闻网讯(见习记者 周昂)2017年9月5日是我国第二个“中华慈善日”,娄底市在娄星广场举行“让慈善成为时尚”主题宣传活动,倡导“全民慈善”的现代理念,推动民生改善。市委常委、宣传部长吴建平,市政府党组成员、市慈善总会副会长刘益丈,市政协副主席席伏应,市慈善总会副会长陆家康出席活动,并为17个抗洪优秀团队颁发奖牌。

活动现场,市民政局、市扶贫办、市烈士纪念陵园管理处、市慈善总会、市志愿者协会等单位通过宣传板报、横幅,发放传单等形式,广泛宣传《慈善法》引领慈善事业发展、慈善事业助力脱贫攻坚的重要意义,调动居民认识慈善、参与慈善的积极性。同时,市中心医院等12家医疗单位的80多名医务人员现场为群众提供免费测量血压、免费查体等服务,娄星区乐坪街道办事处街心社区舞蹈队、市旗袍文化协会等13个文艺志愿者团队带来了精彩纷呈的文艺演出,为市民送上了一场视听盛宴。

据了解,当天,爱心单位还现场资助了13名贫困学子36000元;慰问了3名抗战老兵,为他们送上慰问金和生活用品。同时,为105户贫困户现场捐赠大米1050公斤。大家用实际行动弘扬社会主义核心价值观,为创建文明城市增光添彩。(编辑/梁雄军)

微信图片_20170905200114

(医务人员免费为市民看诊)

微信图片_20170905200055

(市民观看宣传展板)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部