首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:15万份创文网络问卷在朋友圈热传 创新助力创文工作

2017-09-04 17:31 娄底新闻网 刘建安

AE67554EC1FC79CB37C4BB45C18F11E1

(近日,娄底创文网络调查问卷在朋友圈热传

QQ截图20170904171826

(9月4日,娄底创文网络问卷部分数据截图,目前已收到15万余份)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)为深化娄底创建全国文明城市工作,提高创文工作的针对性和有效性,把工作做在群众最需要解决的地方,9月4日,记者从娄底市创管办获悉,娄底创新使用网络调查问卷,截至目前共有15万余份创文问卷在朋友圈热传,广大市民积极参其中,用自己的方式为创文助力。

“认真回答,反映出娄底最真实的一面。”

“如果接触到这种问卷的话,我会努力回答好各种问题,把这个各方面的信息都了解一下。”

……不少市民纷纷发朋友圈表态,自己也会从点滴小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。

据了解,此次创文网络调查问卷分《创建全国文明城市调查问卷》和《未成年人思想道德建设调查问卷》。截至记者发稿时,收到《创建全国文明城市调查问卷》共65916份,《未成年人思想道德建设调查问卷》91801份,其中《创建全国文明城市调查问卷》主要调查市民对我市开展的中国梦宣传教育、普及社会主义核心价值观、“道德模范、最美人物、时代楷模、身边好人等先进典型学习宣传”、诚信建设等工作开展情况的评价,还有市民参与生态文明主题活动、精神文明创建活动和文明城市创建活动的相关情况等;未成年人思想道德建设调查问卷,主要调查中小学生及家长对核心价值观的学习实践情况,学校德育、文体、师风师德教育等活动开展情况,学生素质教育和减负情况,对营造未成年人健康成长的社会文化环境的评价等。

确实,通过对娄底创文网络问卷的宣传与了解,调动了广大市民参与创文的积极性和主动性,增强了大家的文明意识,形成了全民参与、共创文明城市的良好氛围。

家住娄底加州阳光小区的市民夏女士告诉记者,娄底“创文”工作对老百姓的生活质量改变很大,环境卫生变好了,人与人之间说话都客客气气的,相处很融洽,她还经常带着小孩一起参加各种“创文”活动。“我对娄底‘创文’工作百分之百支持。”

娄底中心医院护士李姣丽告诉记者:“支持娄底创文,医院作为窗口单位也在积极参与到这项工作中,能为娄底‘创文’工作出一份力,我感到很荣幸。”

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部