首页 娄底新闻 社会新闻

“我们再也不会将彼此弄丢了” 网友发力帮找到20年前的她

2017-07-24 17:32 娄底新闻网 张计平

娄底新闻网讯(通讯员 张计平)7月22日,一则《寻找赵艳梅的启事》在朋友圏开始广为转发。24日,经过广大网友发力,赵艳梅终于被找到了,20年的寻觅,终于有机会再次邂逅。

二十多年前,在湖南师范大学读书的小戴,受到过新化县维山乡赵艳梅(1976年左右出生)的帮助。小戴说,她记得赵艳梅有个姑姑叫赵掌珍,有个表哥叫吴宗泽。二十年间,都没有再与赵艳梅邂逅。

据寻人者小戴介绍,1995年9月,她走进了湖南师范大学,开始为期4年的大学生活。就在湖南师范大学的校园里,她遇到了在校园打字复印店打工的女孩赵艳梅。这一年,她们都是19、20岁青春灿烂的年华。那时候,她们两个人的家境都很一般,赵艳梅更是早早缀学走入了打工的行列。在湖南师范大学的校园里,打工的赵艳梅在经济上好于小戴,所以小戴特别馋的时候,赵艳梅都会及时出现,陪着她享受着青春的单纯与满足。三年后,小戴因为实习离开了湖南师范大学,而赵艳梅也离开校园去了长沙市市中心的某打字复印店。她们都以为将来有大把的光阴可以相见。那时候,她们都没有手机,且没有去过彼此的家,也没有记住对方的详细家庭地址。

二十年过去,如今,小戴变成了戴姐,小日子也早已今非昔比,但在她的的眼里,赵艳梅还是湖南师范大学校园的模样:身高158厘米,大眼睛,大嘴巴,肌肤白嫩,容貌姣好,人很聪明。

小戴说,她找到赵艳梅不单单是牵挂她过得好不好,更重要的是那份珍藏了多年的单纯和感动已越来越浓,浓得化不开了。

经过广大新化网友的发力,娄底、长沙等地的网友也参入其中。24日上午11点,小戴通过网友提供的电话号码拨过去,听到了久违的那个声音,互相问候后,她们相约择日相聚。

小戴激动地说,她们再也不会将彼此弄丢了。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部