首页 娄底新闻 社会新闻

双峰首届荷花节7月10日开幕 2000亩荷花待客来

2017-07-06 08:40 娄底新闻网 杨志慧 李大鹏

1Y9A9655 - 副本 - 副本

(富厚堂前的荷花美景)

1Y9A9647

(2000亩千姿百态的荷花美景静候游客的到来)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 李大鹏)7月5日,记者在中国特色小镇·湖南双峰荷叶曾国藩故里首届荷花文化旅游节组委会了解到,曾国藩故里首届荷花文化旅游节将于7月10日开幕,本届荷花节将持续1个月。届时,2000亩荷塘内千姿百态的荷花美景静候游客的到来。

荷叶镇位于双峰县东南,为湘潭、湘乡、衡阳、衡山、双峰五县市交界之处。是一代大儒曾国藩的故里,享有“国藩故里、湘军摇篮,巾帼土壤、女杰之乡”的美誉。2007年被评为湖南省首批历史文化名镇,2011年评为全国特色景观旅游名镇,2014年8月被批准为全国重点镇,2015年被授予第四届全国文明村镇荣誉称号,2016年10月获批为全国首批特色小镇。

近年来,荷叶镇借助曾国藩故里文化旅游品牌,立足生态旅游资源、人文景观资源等优势,重点发展人文旅游、乡村旅游、特色农业休闲旅游。今年,荷叶镇就以富厚堂为核心,建设了2000多亩的荷花基地,用来举办荷花节。

本次活动旨在恪守清廉家风,铸就地域品牌,推动全域旅游,助力脱贫攻坚。活动主题是“清风世守、‘荷’美家风”,致力打造以曾国藩故里为代表的湖湘文化旅游品牌,全面实施乡村旅游扶贫富民工程,推动双峰全域旅游发展及新型城镇化和新农村建设,进一步树立双峰自信,展示双峰行动,演绎双峰精彩。本次活动由娄底市旅游外事侨务局、市住建局、市文体广新局、市妇联、中共双峰县委、双峰县人民政府举办,双峰县文体广新局、双峰县住建局、荷叶镇人民政府、曾国藩故里管理处承办。

1Y9A9730

(小荷尖尖才露角)

据了解,开幕式当天,富厚堂、白玉堂将免费开放。当天还会举行曾国藩家风家教诵读,七彩旗袍秀,曾国藩家风家教,传统乐器表演和书画创作,蔡和森、蔡畅红色文化展览,国藩溪砚展览等文艺活动,给游客带来一场视听盛宴。

同时,主办方将取材荷花、荷叶和莲藕,制作出各种美食,舌尖美食莲子羹、蜜藕、莲子粉、藕片夹肉、荷叶蒸肉、荷叶粥……几十种菜肴等美食,让你的味蕾能够全面体会到“荷之味”。此外,你还可到附近的农家乐吃上正宗的土猪腊肉、饼药粑粑等农家菜;在全新打造的地方特产美食展销会上,品尝和购买荷叶茶、莲子、双峰辣酱、农家蜂蜜等土特产品……你,做好尽兴而来,满载而归的准备了吗?

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部