首页 娄底新闻 社会新闻

娄底军分区:2000余名官兵投身抗洪救灾一线

2017-07-01 18:06 娄底新闻网 刘婷 肖银丰

IMG_7435

(安全转移被洪水围困的群众)

62F9609B@3BEAFE78.024C5759.JPG

(不怕苦 不怕累 积极参与抢险救援)

310257F9@2D03900E.024C5759.JPG

(不怕苦 不怕累 积极参与抢险救援)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 通讯员 肖银丰)6月22日以来,娄底市出现多次大范围持续性降雨,水库、河流水位暴涨,部分地区发生山洪地质灾害、城市内涝等险情,多处村庄被洪水围困,人民群众生命财产受到严重威胁。娄底军分区积极组织官兵参与抢险救援,截止至7月1日12时,共出动现役官兵和民兵2230多人次、冲锋舟26艘次、车辆45台次。

“灾情就是命令”娄底军分区党委首长高度重视,政委罗玉生坐镇指挥中心,亲自调度;副司令员周仁友亲赴一线指挥。各人武部领导第一时间到达现场,严密组织救援行动。民兵舟桥分队集结迅速,训练有素,不怕苦不怕累,全力救助遇险群众、奋力排除险情,发挥了突击队作用。

新化县,资江水位暴涨,超警戒水位3.17米,多地出现内涝、人员被困等险情灾情。全县1600名民兵闻令而动,转移300多名受困群众。在冷水江市,民兵应急分队人员共转战资江沿岸4个沙场,处置加固挖沙船9艘,险情得到控制。在娄底经开区和涟源市,涟滨办事处和湄江镇等地,民兵应急分队驾驶冲锋舟,安全转移被洪水围困的群众150名

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部