首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市人工增殖放流鱼类2200万尾 修复水域生态环境

2017-06-06 12:11 娄底新闻网 杨志慧 傅建雄

微信图片_20170606113249

(启动仪式现场)

微信图片_20170606113313

(陈明华宣布活动启动)

微信图片_20170606113322

(市民带着小朋友参加到人工放流中,大赞活动意义非凡)

微信图片_20170606113318

(放流现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 傅建雄)6月6日,娄底市第十四届、娄星区第十届水生生物增殖放流暨渔业打非治违专项整治行动在涟水河梅子湾大桥启动,活动共投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼等2200万尾,投放银鱼受精卵1.0亿粒,投放资金达285万元。

市人大常委会副主任陈明华宣布活动启动,市领导刘益丈、邵瑛出席活动。省畜牧水产局渔业处处长杨开吉出席活动并讲话。

自2004年以来,娄底连续13年开展了水生生物增殖放流活动,向资江、水府庙水库等重要水域投放各种经济鱼类大规模渔种4万余斤,夏花鱼种1.6亿尾及银鱼卵8亿粒,投放资金2000余万元。从娄底多年的放流活动实践来看,开展增殖放流活动,能有效丰富水生生物资源,保护生物多样性,改善水域生态环境。

杨开吉指出,希望娄底市各级渔业行政主管部门以本次活动为契机,进一步加大渔业资源养护的宣传和工作力度,加强渔政管理和执法,强化养护措施,扩大放流规模,规范放流管理,促进水生生物资源养护工作再上新台阶。

市畜牧水产局党组书记、局长禹云华介绍,此次水生生物增殖放流,对涟水河水域、水府庙水库乃至湘江流域鱼类资源的丰富和水域生态环境的修复将起到积极作用,对促进人与自然的和谐相处,促进娄底渔业生产可持续发展将起到重要的推动作用,对打造长株潭美丽后花园,惠及子孙后代具有十分重要的意义。

QQ图片20170606115656

(放流现场)

微信图片_20170606113326

(放流现场)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部