首页 娄底新闻 社会新闻

新化梅山龙宫提质扩容 将创建国家5A级旅游景区

2017-03-14 16:09 娄底新闻网 刘建安 熊辉

梅山龙宫——陈坤

(新化梅山龙宫 陈坤/摄)

QQ截图20170309112432

(梅山龙宫将建造梅山王府,效果图)

QQ截图20170309112637

(梅山龙宫梅山王府效果图)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 熊辉)3月11日,5名工匠正在新化县梅山龙宫景区门口新建的2座汉白玉碑坊下面作业。这是娄底市联城旅游开发有限公司为梅山龙宫创建国家5A级旅游景区所做的基础工作。

梅山龙宫位于新化县油溪乡高桥村风景如画的资水河西岸,距离县城28公里,是一个集溶洞、峡谷、峰林、绝壁、溪河、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体的大型溶洞群,有9层洞穴,洞府内容丰富,六大景观各具特色,探明长度2870余米,营运10年来,已开发游览路线1896米。2015年9月,娄底市联城旅游开发有限公司斥巨资买到梅山龙宫经营权,经营40年,每年上交政府350万元,每5年递增一次利润。

因为梅山龙宫旅游景区已经营运10年,前期投入的一些设施陈旧落后,根据国家5A旅游景区建设标准,必须新建和改造一些项目。从2016年下半年开始,娄底市联城旅游开发有限公司共投入1000万元,对梅山龙宫旅游景区进行基础设施建设,修复翻新2个厕所,在景区资江河两岸铺上1000多块新麻石,对洞内1000多盏灯光进行升级,把洞内1000米铁护栏更换为仿生态护栏,增加2处人工瀑布,对景区内的1000多块标识标牌进行更换,新建2座汉白玉碑坊。请专家设计了梅山龙宫景区创建国家5A景区可行性研究报告及投资建设方案。

2017年1月,娄底市联城旅游开发有限公司向新化县人民政府递交了《关于支持梅山龙宫创建国家5A旅游景区并推进项目建设的报告》。2月20日,新化县人民政府召开专题会议,原则同意联城公司制定的梅山龙宫景区5A创建方案及2017年度建设项目内容。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部